LINUX.ORG.RU

Синхронизация 2х папок между собой

,

0

1

Приветствую, ЛОР, имею вот такой вот велосипед: Вся моя музычка лежит в ~/music и есть кошерный Blackberry который подключается по SMB, на нем музыка лежит вот здесь

smb://blackberry-b040/media/music 
Вопрос вот в чем, каким костылем можно сделать «синхронизацию» папок между собой? Т.е. например я добавил 10 треков в ~music, подключил смартфон и эти 10 треков копируются на «шару» в SMB. Приветствуются как идеи, так и готовые реализации, если ошибся разделом - перенесите пожалуйста.

Перемещено mono из talks

★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Я к телефону подключаюсь через SMB (находятся в одной локальной сети), по другому никак (ибо в режиме Storage он работать не умеет, а проприетарщины в виде BB Link нет под Linux)

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А вот это идея, попробую.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

SMB - это подключение смартфона к ПК, другого способа это сделать нет, вопрос в том и был, синхронизация локальной папки с SMB «шарой».

Jefail ★★★★
() автор топика

Вот вопрос, что куда оно может, мне нужно чтобы из локальной дирректории (мой хомяк) добавлялись отсутствующие элементы в шару, оно это умеет?

Jefail ★★★★
() автор топика

btsync - то, что тебе нужно

Зачем на синхронизацию двух каталогов в локалке наворачивать bittorrent? Это болезнь такая?

Axon ★★★★★
()

«синхронизацию» папок

rsync же?

zekka
()
Ответ на: комментарий от Axon

причем здесь битторент? увидел две знакомые буковки в названии?

у него удобная и простая рожа под линукс и андроид, плюс его очень просто запускать в виде сервиса в режиме мониторинга, в отличие от rsync'a по крону

jcd ★★★★★
()

причем здесь битторент?

А что, вы про какой-то другой btsync?

у него удобная и простая рожа под линукс и андроид, плюс его очень просто запускать в виде сервиса в режиме мониторинга, в отличие от rsync'a по крону

Добавить в скрипт синхронизации логирование, и будет так же удобно. А рожа для скрипта не нужна.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

2х папок

Мизулиной на тебя нет!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

А что, вы про какой-то другой btsync?

я повторяю свой вопрос

Добавить в скрипт синхронизации логирование

чтобы умел мониторить, туда нужно добавить поддержку inotify по меньшей мере. и потом, какой ещё скрипт? который ты сам напишешь, тратя на это время, которое мог бы потрать на что-то более полезное?

jcd ★★★★★
()

чтобы умел мониторить, туда нужно добавить поддержку inotify по меньшей мере.

Реальный мониторинг для такого - оверкилл. Достаточно, чтобы можно было глянуть в лог и убедиться, что всё работает.

и потом, какой ещё скрипт? который ты сам напишешь, тратя на это время, которое мог бы потрать на что-то более полезное?

Рекреационное программирование гораздо полезнее, чем большинство альтернатив, которыми оно, вероятнее всего, будет заменено. Потому что это отдых и разминка мозгов одновременно.

Axon ★★★★★
()

Реальный мониторинг для такого - оверкилл

всякий раз, когда ты подключаешь smb-шару (можно вывести куда-нибудь шорткатом), файлы синхронизируются без необходимости консолей и прочего айтишного шлака. это оверкилл?

Рекреационное программирование гораздо полезнее, чем большинство альтернатив, которыми оно, вероятнее всего, будет заменено. Потому что это отдых и разминка мозгов одновременно.

написание туповатых скриптов не имеет никакого отношения к разминке мозгов

jcd ★★★★★
()

всякий раз, когда ты подключаешь smb-шару (можно вывести куда-нибудь шорткатом), файлы синхронизируются без необходимости консолей и прочего айтишного шлака. это оверкилл?

Где тут мониторинг?

написание туповатых скриптов не имеет никакого отношения к разминке мозгов

Для кого как. Для меня, как и любого другого непрограммиста, вполне имеет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Все бы сок, да один файл он почему-то постоянно перезаписывает (хотя он есть и там и там), запускаю вот так

rsync -r -t -v  -h  --progress  --delete 
В чем может быть косяк ?

Jefail ★★★★
() автор топика

Где тут мониторинг?

прямо тут

Для кого как. Для меня, как и любого другого непрограммиста, вполне имеет.

написание скриптов - процесс настолько прикладной, насколько это вообще возможно, интеллектуальная работа тут исключается почти полностью. лучше очередную партию в шахматы запустить

jcd ★★★★★
()

прямо тут

Подстветите, мне не видно.

написание скриптов - процесс настолько прикладной, насколько это вообще возможно, интеллектуальная работа тут исключается почти полностью.

Каким образом одно следует из другого?

Axon ★★★★★
()

Сначла был строго один, теперь строго 2.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

Взять и посмотреть diff'ом перед синхронизацией, не различаются ли локальная и удалённая копии файлов. А то вдруг.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

2 чая вам :)
--ignore-existing решило проблему.

Jefail ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.