LINUX.ORG.RU

Как сделать «киоск» на планшете 7"

0

2

Здравствуйте дорогие форумчане!
Я слышал в не зависимости от дистрибутивов есть версии киосков всякие разные. Ничего больше об этом не знаю.

Дано:
Планшет Text TM-7026 на android 4 (ОС нужно оставить как есть).

Мне нужно следующее:
1. Включаю - запускается заданная (предустановленная) программа с внутреннего носителя.
2. Выключаю долгим нажатием кнопки питания или перевожу в «спящий» режим.
3. Кнопку возврата на рабочий стол (есть в планшете рядом с кнопками регуляции звука)

Как видите просто. Как это можно сделать минимальными изменениями в android 4?

Это главное, ниже второстепенное и не принципиальное.

По железу желательно (врядли такое есть, но вот):
1. разъем для карт SD нужно отключить как то совсем, желательно даже чтобы система вообще не знала про него ничего;
2. Отключить наушники и кнопки регуляции звука;
и может быть даже:
3. Кнопки регуляции звука перенести на регуляцию яркости экрана.

Спасибо!

Добавлю. Задача не надуманная, а очень нужная. В качестве основной программы просто отдельная программа (для личных нужд и т.п.).

NoName
() автор топика
Последнее исправление: NoName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NoName

Также интересует как сделать обратную процедуру если это понадобиться (планируется на группе устройств).

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от tlx

мало что там понял, мне надо на обычном языке простыми словами, т.к. я не разрабатывал ни одной программы под андроид. Есть уже готовая.

NoName
() автор топика

На A13 неплохо пингвин сидит, если программа которую требуется запускать работает под онтопиком то лучше поставить полноценный линь.

anonymous
()

вставить планшет в некий корпус, который не даст доступа к кнопкам и дыркам, но оставит открытым тачскрин

anonymous
()

Теоретически так и на андроиде сделать можно. Установить как лаунчер.

На моём китаепланшете выскакивает сначала приблуда, которая предлагает или нормальный лаунчер запустить или читалку открыть. По Home снова в эту приблуду выпадает.

ziemin ★★
()

А как в консоль попасть до установки программы как основной и после при обратном процессе (если понадобиться её удалить и вернуть андроид как рабочий стол)? Если ланчер заменить то по кнопке не будет выпадать на рабочий стол андроид?

NoName
() автор топика
Последнее исправление: NoName (всего исправлений: 2)

В любом случае либо твоя прога содержит в манифесте

<category andr oid:name="android.intent.category.HOME"/>

Либо тебе придется писать/искать прослойку которая заменит лаунчер и запустить твою прогу.

tlx ★★★★★
()

Гугли adb. Консоль будет при подключении по USB, либо с другого устройства через wifi, после специального разрешения.

tlx ★★★★★
()

Будет менюшка выскакивать, если две программы реагируют на интент. Можно устновить по умолчанию любую, потом ее удалить из настроек. Настройки без лаунчера запускаются тоже через adb

am start -n com.android.setti ngs/.Settings

tlx ★★★★★
()

Интересно, напиши еще если что-то пригодиться, прямо сейчас не проверю, только через некоторое время. Тему не заброшу.

NoName
() автор топика

А как отключить реакцию на нажатие кнопок громкости (с кнопкой возврата на рабочий стол вроде как решается указанным способом)?

NoName
() автор топика

Когда-то я пользовался прогой Button Remaper, чтобы переназначить износившуюся кнопку Home. Вроде там было действие none и возможность переопределить действие кнопок громкости. Вроде эта прога порядком протухла, но может есть аналог.

Еще раз: кнопка home обрабатывается лаунчерами. Заменишь лаунчер и всё. Интент при старте системы и при нажатии home один и тот же.

tlx ★★★★★
()

Activity manager реагирует при старте системы и при нажатии кнопки home одинаково - запускает приложения, с обработчиком «andr oid.intent.category.HOME». Это такой способ в Android привязать намеренья пользователя или системы к приложению.

Есть Интент(намеренье) перейти на домашний экран, позвонить, отправить смс и т.д.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)

А можно ли вывести в пользовательскую программу индикатор батареи или сделать отдельную микропрограмму, которая выводила бы уровень батареи в угол экрана (чтобы убрать панель рабочего стола без ущерба для информированности пользователя)? Нужно ли менять исходники программы (у меня их пока нет, но возможно будут, а возможно и нет) для того чтобы убрать рабочий стол?

NoName
() автор топика

Панели, вроде, отдельно от лаунчера. Они ни куда не денутся. Если для твоего планшета есть CynogenMod можно внести правки в код, чтобы ограничить их функционал. Были какие-то тулзы убирающие панели в видеоплеере в ICS. Потом появилась штатная функция setSystemUiVisibility(). Power Manager предоставляет уровень заряда. Конечно можно нарисовать индикатор самому.

Разве киоск не будет всё время подключен к зарядке? Зачем индикатор?

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 2)

Нет не будет. Буду разбираться. Ваши советы бесценны.

NoName
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.