LINUX.ORG.RU

ACER Revo Rl80. Какой дистрибутив поставить?

revo rl80

0

1

ACER Revo Rl80 (Intel Core i3-2377M 1.5 GHz/4096Mb/500Gb/Intel HD Graphics 3000/CR/Gigabit LAN+WiFi+BT/Dos/64-bit) )

Какой дистрибутив посоветуете поставить?

Планирую использовать как рабочую машину (программирование в том числе - pure C, perl)

Последнее исправление: SuperNoob (всего исправлений: 4)

Не выпендривайся, ставь убунту.

Macil ★★★★★
()

Планирую использовать как рабочую машину

если это так, то ставь Ubuntu - это корпоративный стандарт.

false13
()
Ответ на: комментарий от false13

> Ubuntu - это корпоративный стандарт.

Вообще-то RHED, этот линукс устанавливают на компьютеры на предприятиях. Десятки или сотни. Платный софт делается в первую очередь для него.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Зачем ты пишешь на всех форумах в интернете чушь? Не пиши больше, чушь заразна и вредна.

anonymous
()

Да когда ж вы поймете, что ведро (=поддерживаемое железо), acpi (=управление энергопотреблением, fn кнопочки), laptop-mode-tools (=управление энергопотреблением 2) везде одни и те же? Ставь тот, в котором пакетный менеджер больше нравится и обои дефолтные обои красивше.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не, ну это понятно. Только RHED, наверно, платный. На мой взгляд, шансов у автора начать использовать свой ноутбук, как рабочую машину, будет больше если он поставит ubuntu :)

false13
()
Ответ на: комментарий от false13

Бесплатный RHED называется CentOS и я давал ссылку на сайт этого линукса. Я перечислил 6 простых для начинающего пользователя дистрибутивов Linux, у каждого из них много пользователей. Три RPM-based и три DEB-based. Надеюсь что автор темы изучит все ссылки и разберётся в том, какой линукс ему подходит больше всего. Тем более что разницы между разными дистрибутивами Linux действительно очень мало, и выбор линукса по теме оформления не преувеличение.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.