LINUX.ORG.RU

Вщпрос по YoU в SuSe 9.3

0

0

Может ли сабж (юм онлайн апдейт) работать через прокси? И если может, то как его заставить?

Пробовал прописывать export HTTP_PROXY="login:pass@ip:port" в /etc/bash.bashrc.local - не помогает...

★★★
Ответ на: комментарий от mikhail

Спасибо, заработало! Теперь на работе на халяву буду обновлять систему на ноутбуке ;)

>Только YOU расшифровывается как YaST Online Update. :)

Очепятался :).

btw: в дистре есть некий Xen - я так понял, что-то вроде виртуальной машины. Из того, что я о нём прочитал, выходит, что винду в нём не запустишь - так это или нет? Мне надо по работе прогу виндовс-онли заюзать (правовая база), с поддержкой сети (обновляется через инет) - вот и думаю, какой эмулятор выбрать... когда-то юзал вмварь - но мне она показалась слишком прожорливой и не особо стабильной. Что бы выбрать, не подскажешь? Или Xen для этого всё-таки можно заюзать?

bsh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsh

http://wiki.xensource.com/xenwiki/XenFaq#head-bb579ddda3999d87064a36b7d847fad.... Под вайном не пускается (попробуй также там всякие дкомы и эксплореры поставить через winetools)? В принципе можно всякие Cedega/Crossover заюзать, вдруг толк и будет, хотя вряд ли. Можешь на QEMU посмотреть (последнюю версию плюс модуль ядра для ускорения) - правда не так уж и шустро работает. Ну или Win4Lin, который для 9x/ME - пошустрее будет. Больше ничего не знаю.

mikhail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.