LINUX.ORG.RU

emacs. как заставить удалять табуляции разом а не разбивать на пробелы?

0

1

Граждане, помогите советом. есть emacs, и, допустим, c-mode. что нужно написать в .emacs чтобы он удалял отступы не используя untabify? т.е. по честному, как один символ. как, скажем, в make-mode?

Ответ на: смотри удалённые от Bad_ptr

Я там ошибся — прочёл про добавление, а вопрос про удаление.

Но на правах прохожего (emacs я и палочкой не трогаю) верну первую ссыку из гугля обратно: http://www.pement.org/emacs_tabs.htm

beastie ★★★★★
()
Ответ на: смотри удалённые от Bad_ptr

вобщем посмотрел make-mode.el
ничего кроме (setq indent-tabs-mode t) там про табы, вроде нету.

Bad_ptr ★★★★★
()

ох, вы не представляете, сколько советов на тему «избавься от окаменевших как мамонта» и т.д. я нашел сегодня в гугле. пока искал ответ на вопрос. да, я умею пользоваться и другими редакторами. и даже некоторыми IDE... )) но сейчас хочется тряхнуть стариной.

make-mode.el, увы, не поможет мне. я не так хорошо знаю emacs-lisp. да и речь-то не о добавлении, а об удалении. а про удаление там есть. но я не знаю, как правильно называется этот самый простой и банальный режим удаления наряду с untabify и greedy. да и функцию посимвольного удаления я осилил найти. но как правильно прикрутить ее в файл .emacs?! emacs меня не слушается...

gorka78
() автор топика

Ах, спасибо! Теперь я знаю, что alt+shift у меня в консоли переключают раскладку клавиатуры. )) но что же написать в ".emacs"? )))

gorka78
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.