LINUX.ORG.RU

Трудности перевода: IPV4->IPV6

0

0

Проясните, пожалуйста, картину по поводу нового формата пакета данных (IPV6). О его особенностях я могу прочитать в книжке, а вот на практике, насколько он используем уже ?

Могу ли я, конфигурируя ядро, оставить только IPV6 ?

Гарантирует ли мне это "безоблачную" работу в Internet-е ?

Как на счет IPV6-поддержки у провайдеров ?

Я работаю в немаленькой сетевой компании, и пока переход на IPv6 - дальше разговоров не заходит (но разговоры есть). Я так думаю, его серьезно начнут использовать, только когда полностью израсходуют адресное пространство ip4 (RIPE дооолго по чайной ложке будут выдавать).

>Гарантирует ли мне это "безоблачную" работу в Internet-е ?

Ну если у твоего провайдера сеть на ipv6 и шлюз на ipv4 в интернет, то бед знать не будешь. В обратном случае только сидеть лапу сосать - корневая зона Интернета (читай интернет) все еще на IPv4.

>Как на счет IPV6-поддержки у провайдеров ?

А сам-то ты как думаешь, живя в Росии? =)

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

Вот это меня больше всего раздражает. Из-за упертости некоторых товарищей, не желающих понять, что IPv6 - это намного больше, чем 128-битные адресса, технология почти не внедряется, а изучением и написанием нового программного обеспечения (и переписываньем старого) занимается только небольшая группа энтузиастов.

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от parser

>Нечего меня в рисунки из садика тыкать.

Прошу прощения. Я не собирался Вас тыкать, думал улыбнет...

as33 ★☆☆
()

>формата пакета данных (IPV6)

Вообще-то, IPv6 - это не совсем "формат пакета данных" ;))

И уж точно работать с IPv6 тебе явно не придется. По крайней мере еще лет 10, наверное %)))

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.