LINUX.ORG.RU

Проблемы с AverTV и Riva TNT в виндах (сорри за оффтопик!) - для speer

0

0

2 speer:
 Сергей!
 В здешнем форуме ты любезно оставил свой почтовый адрес и пригласил Irsi
обудить вопросы видеозахвата в линуксе и в винде. Надеюсь я тоже получу ответ
на свой вопрос от тебя
 У моего знакомого (установка ему линукса исключена) - проблемы с Aver-TV
(который без захвата радио и камеры) и картой Riva TNT 8bm (сорри, не помню
точно название модели) под *Win98SE*. Проблемы - с захватом кадров и видео. При
захвате кадра захватывается почему-то черное изображение (то есть все точки
изображения имеют абсолютно один цвет - черный) (и никаких сообщений об
ошибках не выдается). При захвате видео - тоже проблема - после того, как юзер
заканчивает запись, aver ругается на то, что что-то там с частотами
синхронизации или развертки (сорри, не помню) и что по этой причине захват
невозможен.
 До этого тот же AverTV на S3 Trio64 V+ работал без каких-либо нареканий под
win98.

Как посоветуешь лечить (установку линукса не предлагать)? В принципе, если
где-нить есть дока на английском - можешь сослаться на нее и не тратить свое
время.  Еще хотелось бы узнать - как хорошо этот AverTV работает под Win2k
(вдруг ты пробовал - просто мой знакомый говорит, что он даже драйверов
работающих для win2k не нашел).

Сорри за ламерский вопрос - тем более касательно винды.

2 maxcom: пожалуйста не удаляй этот тред!
anonymous

Если я правильно понял, то на Win98 не SE Авер работал, а на SE - не работает? Если так, то проблема скорее всего с установкой драйверов.

Без шаманизма и я не обошелся, включая снос виндов и установку их заново (у меня была TNT которая Vanta, тоже с 8mb)! Причина кажется (про винду ведь ничего точно не скажешь!) была в том, что в SE входят собственные драйвера Bt848/878 а прилагаемая c платой софтина тянула свои и этот винегрет протухал. Могу ошибаться, у меня много разных плат к тому времени побывало в компе, но вычистить остатки от их софта деинсталляцией, поисками по реестру и т.д. мне так и не удалось.

Симптом простой - запускаешь комп БЕЗ видеозахватичка - и он тормозит на загрузке, а потом ругается, что не нашел девайса - пришлось в итоге переставлять.

Это первое, второе - фирменная софтина на сидюке тоже не работала, заработал апдейт с их сайта. Но она та самая, с гребенкой и прочими уродствами.

Так что смотри сюда: http://jtvhost.chat.ru/files.html Это не вся универсальная софтина что есть, но уж поищи сам...

Насчет Win2000 - фирменная у меня не работала, но это было больше года назад, сейчас может и есть на www.aver.com, и универсальные программы есть, которые точно работают. Если не найдешь - спрошу у тех кто их пользует.

С авером еще кстати не так плохо - аналогичные платы Текрам мне так и не удалось запустить в SE с их софтом, хотя просто в 98х они работали, точнее тюнер ничего не хотел принимать, сам граббер работал худо-бедно. Все эти платы, тем не менее, в линухе работают, в том числе когда две или три(!) ставишь одновременно ;))

speer
()

Сергей, большое спасибо за ответ!
В принципе насколько я помню, у этого ч-ка все без проблем работало на Win95 и S3Trio64 V+. Очень вероятно (я не помню) что все прекрасно работало на Win98SE и той же видеокартой. А вот опять же на Win98SE но другой видеокартой имеется описанный трабл. Но никаких Win98 (просто первой редакции, а не SE) там не стояло ни разу.
Насчет родной/неродной ли драйвер от Win98SE: Тут мне надо выяснять. Если софт для aver'a и сам драйвер ставяться отдельно - то могло быть и так, что родной драйвер не ставили (забыли), а поставили сразу софт (который не пожаловался, что стоящий драйвер - не родной). Буду выяснять - спасибо за подсказку.
А насчет стабильности Averа под Win2k - очень бы хотелось узнать о ней. Если не трудно, спроси пожалуйста знакомых о их впечатлениях.
Спасибо еще раз!

wolf
()

Вот рекомедовали искать здесь для Win2000 драйвера Ускова, с ними и родной софт (предыдущей версии) хорошо работает.

http://ivus.tele-kom.ru/

Оценить, окоментировать не могу...

speer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.