LINUX.ORG.RU

Пара вопросов про ownCloud

0

1

Последнее время решил не сопротивляться своей паранойе и отказаться наконец от бэкапов в дропбокс. Все советуют ownCloud. После его установки и беглого чтения документации не совсем ясны остались два вопроса. Правильно ли я понимаю, что:

а) Сабж не умеет шифровать на уровне клиента.

б) Никак нельзя отключить уже подключенных клиентов. Смена пароля через веб интерфейс не помогает, клиент по прежнему продолжает синхронизироваться.

Сабж не умеет шифровать на уровне клиента.

Шифровать должен не клиент, шифровать должен ты, всё что не должно быть увидено чужими глазами.

Никак нельзя отключить уже подключенных клиентов.

Если так, то плохо жить на этом вашем овноклауде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Шифровать должен не клиент, шифровать должен ты

Здесь я и есть клиент.

Если так, то плохо жить на этом вашем овноклауде.

Какие есть альтернативы? Как раз сейчас пытаюсь выбрать.

generator ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generator

Какие есть альтернативы?

ownCloud — совсем не альтернатива Dropbox'у, ибо не занимается автоматической синхронизацией локальных каталогов.

Если нужен персональный аналог Dropbox'а, то смотреть надо на SparkleShare. Это GUI-обёртка над git'ом (про последний можно ничего и не знать для работы). Ловит изменения в каталоге и коммитит на выбранный сервер, хоть на github/bitbucket, хоть на свой. Я очень активно использую сейчас. Правда, не из-за паранойи, а чтобы голова не болела о лимитах места :) Ну и с историей проще работать, всё же, git под капотом.

KRoN73 ★★★★★
()

Нужно сделать в кроне «cp $filename $backupdir», и чтобы оно автоматичиески синхрониховалось с сервером и подключенными клиентами.

Ах да, нужно ещё чтобы это было на моём сервере а не на гугл драйве или дропбоксе.

generator ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

не занимается автоматической синхронизацией локальных каталогов

Почему же? Вполне себе занимается.

смотреть надо на SparkleShare

Спасибо, посмотрю.

Это GUI-обёртка над git'ом

Я с гитом не сильно знаком. Как он с бинарниками работает? Можно ли насторить хранение только N последних копий файла? Есть ли в SparkleShare автоматическая синхронизация определённой директории? Client-side шифрование?

Заранее спасибо за ответы :)

generator ★★★
() автор топика

Нужно сделать в кроне «cp $filename $backupdir», и чтобы оно автоматичиески синхрониховалось с сервером и подключенными клиентами.

640 килобайт хватит всем? >_>

Ах да, нужно ещё чтобы это было на моём сервере

Ну тогда rsync и баш — твои друзья. Если синхронизировать надо конфиги или код, то подойдёт gitolite с хуками. У меня так шесть репозиториев синхронизируются между компами.

Deleted
()

640 килобайт хватит всем? >_>

Ты о чём?

Ну тогда rsync и баш — твои друзья.

Хотелось бы автоматическую синхронизацию на Linux, Windows и Android, как минимум. Не подходит bash+rsync, к сожалению.

generator ★★★
() автор топика

альтернатива, потому что синхронизацию туда можно прикрутить легко.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ты о чём?

Ну, кто синкает конфиги, а кому-то надо свою коллекцию сериалов в облако загнать. В случае, когда облако хостишь не ты, размер имеет значение, потому что от него зависит цена.

Хотелось бы автоматическую синхронизацию на Linux, Windows и Android
как минимум

И булочку с маком и девочку раком? К последним двум только мокрописечными поделиями и прикособенишь.

Deleted
()

ownCloud .. не занимается автоматической синхронизацией локальных каталогов

ЩИТО?

anonymous
()

Здесь я и есть клиент.

Учись шифровать!

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А можешь рассказать в двух словах о плюсах по сравнению с ownCloud?

Из минусов, как я понял, два момента. Все пишут, что ownCloud стабильнее и у него есть свой репозиторий, так что не придётся следить за обновлением и переустанавливать всё из tar.gz.

generator ★★★
() автор топика
Последнее исправление: generator (всего исправлений: 1)

Не могу, так как не ставил ownCloud ни разу.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А оно умеет регистрацию про приглашениям? Очень хотелось бы такой функционал...

vitruss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.