LINUX.ORG.RU

видеокарта

0

0

Нужно купить видеокарту. Причём на старый комп, так что нужна старая карточка класса geforce2. Нужно чтобы не было проблем с драйверами и новыми ядрами, и чтобы opengl ускорение работало нормально. Я не знаю что лучше, к тому же у ати видеокарт данного класса я не знаю. Помогите определится.

anonymous

ну ищи какую-нибудь Radeon 7000 или 8000.
почему именно от ATI ?

Johnny_Mnemonic
()

> Причём на старый комп, так что нужна старая карточка класса geforce2.

Если тебе нужна класса geforce2, то и купи geforce2 Ti -- нормальная для своего времени карточка, без проблем работающая в Linux'е.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Мне вот тоже интересно. Хотелось бы узнать, насколько скорость работы иксов (не 3д) зависит от вилеокарты. Признаться то как работают иксы с моей saavage4 меня мягко говоря не устраивает. Если я поменяю видеокарту на более новую что-нибудь изменится? И, кстати, что даёт RenderAccel у владельцев карт от нвидиа?

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Ну разве немного ускорится, но явного резкого ускорения не жди. Особый смысл имеет ставить только для поднговления железа. И нахера искать такой раритет, как GF2 или покупать такое дерьмо (под Линуксами), как ATI??? Купи себе новенькую GeForce 5200, которая сейчас копейки стоит и не парься :) Она прекрасно и в 2D работает и 3D ты на ней получишь такое же, как на GF4 MX200. В случае чего для Квак и первого Унрыла/УТ хватит, а для Дум 3 у тебя все равно машина дохлая, как я понял.

RenderAccel дает возможность использовать истинные прозрачность и тени окон с аппаратным ускорением, что в РАЗЫ (для таких машин, как Athlon 64 3000+/GeForce 6) и ДЕСЯТКИ РАЗ (для таких машин, как Duron 800 + GeForce 2) повышает скорость прорисовки экрана. Без RA даже на мощных тачках при включенной истинной прозрачности и тенях все тормозит и нехило.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

на gf2 будет проблема с новыми ядрами. последние дрова в которых есть поддержка это 6629, а они не работают без хаков на последних ядрах

Reset ★★★★★
()

я бы посоветовал остановиться на r200 (ну, например, radeon 8500/8500LE) - 3D из коробки (вообще _ничего_ дополнительно ставить не надо), отличная работа на высоких резолюциях, очень хорошее качество воспроизведения dvd/divx/xvid (умеет _аппаратно_ убирать разводы и тв шумы); у мея есть один такой экземпляр (геркулесовской сборки) - нарадоваться не могу :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Тени мне не нужны. Обычную работу иксов это ускоряет?

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

GeForce2 MX GeForce2 MX 100 GeForce2 MX 200 GeForce2 MX 400 работают с последним драйвером.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я хоть и не автор топика, но мне новая карта тоже нужна. Естественно в игрушки играть не получится (celeron 600 ха!). Материнка тоже не новая (agp 2x). Нужно чтобы opengl хотя бы работал (хочу гном новый посмотреть во всей красе с cairo, когда выйдет, а там без ускорения плен). Я думаю, что дучше gefroce2 или всё-таки atradeon 7500/8500.

А сколько оно сейчас стоить должно, подержанное (gf2 больше не выпукается вроде), или новое?

Midael ★★★★★
()

>Естественно в игрушки играть не получится

у меня r200/duron750/256 - в nwn ~20-25 fps (играть очень даже можно) :)

з.ы. : драйвер родной, xfree 4.3 (debian sarge, раньше был woody+xfree4.3 backport)

anonymous
()

>У дюронов я не знаю сколько, а вот у меня 66mhz

..возможно: сотка, full-duplex aka 200mhz :)

anonymous
()

.. хотя, тем не менее, возможно всё равно пойдёт, там основная нагрузка на видео, хотя на 100% и не уверен..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В любом случае возможность поиграть в ЭТО руль!

Да и с ценами порядок - рублей за 500 вполне реально купить.

Midael ★★★★★
()

>В любом случае возможность поиграть в ЭТО руль!

да, гейм замечательный, 3-ю часть заканчиваю :) Пиши, если что :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

> на gf2 будет проблема с новыми ядрами.

Не знал. Спасибо, есть у меня комп, на котором как раз GF2 Ti в lin 2.6.8.1 стоит -- буду знать про засаду с новыми ядрами.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.