LINUX.ORG.RU

траблы при настройке CD-RW, нужен совет.

0

0

Есть парочка проблем которые не получается решить: 1. У меня есть DVD и CD-RW (ATAPI/IDE) Раньше когда я его настраивал (на ядрах 2.2.16 и более ранних), то для обоих включался режим эмуляции SCSI (как о том и говорится в HOWTO). А теперь (ядро 2.4.5) он включается только для Резака, что несовсем удобно, так как нельзя скопировать CD на CD, приходится это делать через имидж диска. 2. в файле modules.conf прописано alias scsi_hostadapter ide-scsi для загрузки автоматом эмуляции скази, но увы это неработает :((( в ручную грузится без проблем. Если кто знает как победить эти траблы прошу помочь.

/subj собственно, что тебе мешает прописать modprobe в одном из startup скриптов. кривовато конечно, но зато сработает.

mator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mator

Писал, но как раз и неработает пишет нет такой команды modprobe :( я поступил подругому вкомпелил эмуляцию в ядро. Но хотелось бы чтобы все работало как у людей :) Но самая большая для меня проблема что как скази обработывается только резак, а ДВД как обычное IDE устройство. В lilo прописано append="hdd=ide-scsi" а вот как еще hdc прописать незнаю :(((

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.