LINUX.ORG.RU

curlftpfs vs fstab

0

1

Здравствуйте. Проблема, для меня, в следующем: Есть выделенный сервер. На несколько дней, к нему нужно примонтировать ftp. В лоб -

curlftpfs ftp://mylogin:mypass@devel.hetz.de/backup /home/mylogin/ftp
-работает прекрасно. Ну я решил что некоторое время, засвет пароля в fstab будет не так страшно, полез, что поулчилось:
curlftpfs#mylogin:mypass@devel.hetz.de/backup/	/home/mylogin/ftp	fuse allow_other,uid=1000,gid=1000,umask=0022 0 0
Проверяю mount -a, отрабатывает, но после перезагрузки не монтируется. После ребута на сервер никто не логинится. Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?

p.s. Извините что не в той теме создал.

Последнее исправление: Neat (всего исправлений: 1)

Если на несколько дней, дак проще скрипт куда-нибудь засунуть, вызываемый при загрузке.

А так, эту систему нужно пометить опцией ″_netdev″, так как ftp требует сеть, но неведомо, правильно ли отработает эту опцию подсистема инициализации.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neat

Не знаю насчёт подвисания. Опция _netdev просто ничего не значащий флаг в fstab. Он просто позволяет пометить систему как сетевую, чтобы в скриптах инициализации можно было делать
mount -a -O no_netdev
и mount -a -O _netdev

Основную причину я вам указал, обычно при загрузки системы ″mount -a″ вызывается до активации сетевой подсистемы. Дальше уже нужно смотреть конкретный дистрибутив, как (и можно ли там вобще) сделать штатными средствами монтирование сетевых файловых систем, прописаных в fstab.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.