LINUX.ORG.RU

замена geany

, ,

0

1

окончательно меня добило это поделие на gовноtk, в котором из за анального HiGа не работают горячие клавиши в русской раскладке. ищу замену на qt. нужна подстветка для C, python, fortran, sh, ini, xml и обычных конфигов. есть то ни будь адекватное, что бы не нужно было две недели конфигурировать?

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

окончательно меня добили это поделие на gовноtk, в котором из за анального HiGа не работают горячие клавиши в русской раскладке.

Руки выпрямлять пробовал? Всю жизнь в любых gtk работали хоткеи.

И при чем тут HIG, лол.

anonymous
()

В линуксах все еще очень мало текстовых редакторов? Пичалька…

vim-qt видимо тоже неторт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В линуксах все еще очень мало текстовых редакторов?

Выблядков типа ТСа зато хватает.

Страшно даже представить, что он делал с ситемой, если у него хоткеи не работают.

anonymous
()

JuffEd. Он самый фичастый, но вроде приказал долго жить. Или Enki.

happycorsair
()

руки выпрямляй

ВР

rpm -qa geany
geany-1.23.1-1.fc19.i686

novitchok ★★★★★
()

Qt Creator для проектов, kate/vim для быстрого редактирования. Подсветка синтаксиса есть во всех редакторах.

EXL ★★★★★
()

из за анального HiGа не работают горячие клавиши в русской раскладке

Это у тебя что-то сломалось. Не руки случайно?

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

какие, блядь, руки? обычный geany установленный из репозиториев. с какого хуя я его ещё должен как то настраивать, чтоб хоткеи работали? не работают в дефолте — в помойку.

thunar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

эээ, да упаси тебя бох, полный гуголь этого фортрана для саблайма!

вот например:

https://raw.github.com/textmate/fortran.tmbundle/master/Syntaxes/Fortran - Pu...

и вот:

https://github.com/textmate/fortran.tmbundle

первый только что проверил - подсвечивает.

в саблайме главноге меню Preferences -> Browse Packages, в нем каталог User

(например, на винде это открывает файловый менеджер тут: C:\Users\stevejobs\AppData\Roaming\Sublime Text 3\Packages\User)

Дальше сохраняешь в этот каталог файл синтаксиса (*.tmLanguage)

Ну и вот, у тебя начинают подсвечитваться файлы с фортрановским расширением (f, for, fpp, f77...)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

+ если будешь его использовать плотно, то можно сразу установить вот это: https://sublime.wbond.net/

это пакетный менеджер расширений для саблайма, который вылезает при нажатии ctrl+shift+p

конкретно файлов синтаксиса фортрана там нет, но есть куча всяких других полезностей. Прежде чем гуглить можно вначале ctrl+shift+p и проверять, нету ли нужной фенечки сразу в репозитории.

stevejobs ★★★★☆
()

Я долго от вима плевался, а потом попробовал - нравится. Скорее всего полностью на него и перейду, так что, Qt морду нацепи и все.

Deleted
()

Кстати, ты лжешь насчет клавосочетаний: поставь себе parcellite

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне пофиг: культи я держу только ради kile (очень уж нравится мне этот редактор). А остальное у меня на говно-TK2. Говно-TK3 — настолько говнище, что даже культи-4 кажутся ароматными специями!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А третий ГТК плох с точки зрения разработчика, или юзера?

Ну а второй ГТК, как по мне, годный.

Deleted
()

С точки зрения разработчика — говнище редкостное. С точки зрения юзера — тоже (жуткое вырвиглазие).

Второй — тоже говно. Костыль на костыле. Первый вроде лучше был. Хотя бы глючил не так часто.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Беда не с графикой (вон, motif очень симпатичный, gtk1; для любителей "плюсов" есть qt1), беда с быдлокодерами, которые велосипед на велосипед лепят и костылями подгоняют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хм, да. Но как таки попадают в проекты ГТК, кьют? Зачем велосипедят? Что ими движет?

Давно же можно было написать единую гуи-прослойку, как иксы прям.

П.с. да, я считаю, все кроме иксов сырое и не юзабельное.

Deleted
()

Начал, скажем, Вася свой проект на каком-нибудь говнище. Проект разросся, люди влились. В итоге, когда решили, что стоило бы делать его на нормальной гуевой библиотеке, покумекали, да поняли, что проще забить, чем переделывать кучу велосипедов.

А изначально с нуля сейчас, к сожалению, на нормальных гуебиблиотеках никто не пишет, т.к. "не мейнстрим". А в "мейнстриме", сам понимаешь, одно говно — хомячки-то хавают!

П.с. да, я считаю, все кроме иксов сырое и не юзабельное.

Ты под иксы что-нибудь простенькое пробовал писать, пользуясь только xlib?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.