LINUX.ORG.RU

Падает Xorg/Непадает Xorg

, ,

0

1

Прямо Пизанская башня.

Вот такое периодически выскакивает на ровном месте: http://joxi.ru/5O4SU_3JTJCUWV2ZmP4 (оно не заскришотилось почему-то - короче там окошко с сообщением о том, что фатальная ошибка и Xorg всё)

Однако никакими спецэффектами это не сопровождается, последствий не имеет и кроме необходимости закрыть окошко других неудобств не доставляет...

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Какой-то мало понятный поток сознания.

anonymous
()

короче там окошко с сообщением о том, что фатальная ошибка и Xorg всё)

Ты хочешь сказать, там выскакивает нечто, что не заскриншотилось? Улыбнула тема, напомнило это

Что бы там не выскакивало, оно должно быть зафиксировано в логах, например. Я бы попробовал

cat /var/log/Xorg.0.log
cat /home/user/.xsession-errors-:0

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

cat /var/log/Xorg.0.log

[  6193.966] (II) NVIDIA(GPU-0): Display (BenQ GW2460 (DFP-1)) does not support NVIDIA 3D
[  6193.966] (II) NVIDIA(GPU-0):     Vision stereo.
[  7179.558] (II) NVIDIA(GPU-0): Display (BenQ GW2460 (DFP-1)) does not support NVIDIA 3D
[  7179.558] (II) NVIDIA(GPU-0):     Vision stereo.
Другой значемой инфы в районе события нет. Как незначащую выпилил инфу о подключении мыши (это уже после события - оно где-то между 6193.966 и 7179.558 случилось).

Ну и заскриншотилось: http://joxi.ru/EnwVU_3JTJBHE8EJLNM )))

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

does not support NVIDIA 3D

Пичаль. Жаль в логе нет

:[
Было бы уместно. Просто констатация грустнофакта. Драйвер наверное свободный, вот и не поддерживает там что-то.

Csandriel
()

Внутренняя ошибка Ubuntu
никаких внятных намеков на реальный источник ошибки
попробуйте перезапустить компьютер

Да, 150% правы те, кто говорят что бубунта идет по стопам винды. След-в-след. Избавляйся от этой гадости. Это же хамство ни чем не лучше, чем отправка к сисадмину.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Не, там дальше вываливаеся куча данных, после того как покрутится эта хрень. Но они не копируются и где сохраняются я не понял.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Я не знаю, чего у тебя убунта ставит на вид эти ошибки. У меня вот 163 килобайта отборного мата. Но в иксах ничего не вылазит.

host:/home/user # ls .xsession-errors* -lh
-rw------- 1 user users    0 Mar  3 04:22 .xsession-errors
-rw------- 1 user users 163K Mar  4 13:44 .xsession-errors-:0
Вот по существу, если интересно. Смотри там в настройки DE, наверное, где уровень мозгополоскания пользователю выставляется. Что-то оно у тебя больно щепитильное.

Csandriel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.