LINUX.ORG.RU

синхронизация нескольких текстовых файлов (переизобретаю фидо)

0

1

в рамках переизобретения фидо, проверив 1000 путей и отбросив 999 сделал такую реализацию:

1. пул сообщений, в который файлы только добавляются, где каждый файл - это sha256-хэш сообщения. как их передавать - не важно, хоть rsync, хоть hg/git (если нужны все), хоть выкачивать

2. эхи. простой текстовый файл, в котором скучно перечисляется список sha256-хэшей сообщений. и этими списками ноды (веб-сайты, например) обмениваются друг с другом. они могут быть, вероятно, не идентичными (в эти файлы, планируется, на каждом узле информация будет только добавляться), но это не принципиально - важно, чтобы у каждого в эхе были все сообщения эхи (там есть ещё нюансы, но они не для этой темы)

хочется способ синхронизации 2, который будет быстрым, простым, работающим хоть в haiku-os, хоть через web, хоть через qr-коды, на любых объемах данных и на любой паршивости канала, который можно легко повторить на любом языке.

может быть, уже есть что-то простое и готовое? или уже есть простое и готовое переизобретённое фидо, которое можно было бы хоть на пейджер портировать (настолько оно простое)?

(эталонная реализация сейчас на python, на базовой библиотеке - шутникам про python - я делаю тесты на pentium 120, 24 mb ram, openbsd 5.3, и скорость меня устраивает)

Ответ на: комментарий от anonymous

nntp - страшный оверхед. и сложнее инфраструктурой.

я хочу, чтобы работало и для африканских детей с педальными ноутбуками и связью через голубиную почту.

я уже придумал несколько простых и изящных решений (за 6 лет-то - чего бы не придумать), и у меня мысли кончились. должно быть какое-то простое и изящное решение на этот счёт. чтобы простая пакетная веб-синхронизация - кто-то зашёл на url и получил всё нужное единым брикетом, автоматически.

feofil
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.