LINUX.ORG.RU

автоматическое монтирование флэшки...

0

0

У меня стоит Fedora Core 4 64bit Edition. При подключении флэшки она автоматически определяется и монтируется как /dev/sda1, все вроде нормально, но русские символы в файлах на флэхе видны как ????...??? и соответственно работать с ними нельзя. Так вот вопрос как федора автоматически монтирует флэшку (с помощью какого файла или скрипта), чтобы добавить туда что-то вроде codepage=866,iocharset=utf8

Предлагать добавлять это в fstab не надо, т.к. это приходится делать каждый раз при вставлении флэшки...

Заранее спасибо за ответ. :)

anonymous

можно, как вариант, пересобрать ядро:), там есть такая опция, как кодировка по умолчанию

CAT_XP
()

В SUSE я это поборол. Там есть пакет submount, в нём исходник mount-subfs.c (снаружи тарбола, вместе с патчами), надо изменить (указать iocharset=utf8), собрать и кинуть в /etc/hal/device.d/90-block-subfs.hal.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от Sof1x

>опиши, плз, по подробнее как собирал, а то у меня на dbas ругается.

Установи devel-пакет hal и src.rpm submount, собирай или весь submount, а потом вытащи файлик 90-block-subfs.hal и кинь по месту назначения (ну или можешь весь пакет поставить), или просто посмотри в спеке, как собирать. А ещё подправил, чтобы UDF-диски монтировались как UDF, а не как ISO - http://files5.webfile.ru/git/975701097/mount_subfs.c.gz.

mikhail
()

Народ, вы все не то пишите. Зачем морочить человеку голову? Есть hal демон. Он берет настройки из файла /usr/share/hal/fdi/90defaultpolicy/storage-policy.fdi, прописывает их в /etc/fstab и создает соответствующий путь в /etc/media. Но изменять этот файл не стоит, так как при обновлении hal он затрется. Нужно в /usr/share/hal/fdi/95userpolicy создать собственный файл настроек, которые перекроют стандартные. У меня fc3, но думаю в 4 также.

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

>Он берет настройки из файла /usr/share/hal/fdi/90defaultpolicy/storage-policy.fdi

руки оторвать тому, кто придумал в /usr/share настройки пихать.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Это был не я. Так в доке написано. Но в общем согласен.

kenneth ★★★
()

Примерный файл /usr/share/hal/fdi/95userpolicy/storage.fdi

-----------------------------
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!-- -*- SGML -*- -->

<deviceinfo version="0.2">

<device>
<match key="block.is_volume" bool="true">
<match key="volume.fsusage" string="filesystem">
<merge key="volume.policy.mount_option.users" type="bool">true</merge>
<match key="volume.fstype" string="vfat">
<merge key="volume.policy.mount_option.codepage=866" type="bool">true</merge>
<merge key="volume.policy.mount_option.exec" type="bool">false</merge>
<merge key="volume.policy.mount_option.showexec" type="bool">true</merge>
<merge key="volume.policy.mount_option.umask=000" type="bool">true</merge>
</match>
</match>
</match>
</device>

</deviceinfo>

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

Форматирование сбилось. Один тег </match> лишний.

kenneth ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.