LINUX.ORG.RU

не подружился с textbox:set_ellipsize()

0

1

на меня снова напал лютый тупняк.

итак, берём виджет, кладём в него текст, затем распологаем его в awful.wibox — результат есть, всё работает.

теперь берём тот же самый виджет, и ложим его в wibox — вырос хрен! переносит ворд/чар, хоть ты убейся. пробовал со всеми лайаутами. (вибокс 200 пикселей в высоту, а мне нужно уместить текст именно в одну строку и обрезать)

если обрезать, на функцию на обрезку текста напиши

по идее горизонт.лайаут должен по высоте фиксироваться, пробуй

TODD ★★
()
Ответ на: комментарий от TODD

по идее горизонт.лайаут должен по высоте фиксироваться

по идее — да, по факту — нет.

пробуй

с этого и начал, в ОП же написал.

если обрезать, на функцию на обрезку текста напиши

а если изменить размер шрифта, или если шрифт не подгрузится (то есть размер шрифта будет уже неподконтролен), и оно обрежет до нуля строк? есть вариант спарсить высоту, но как узнать количество строк (ведь их может быть и больше двух), чтобы поделить, и получить одну?

funeralismatic ★★★
() автор топика
Последнее исправление: funeralismatic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от funeralismatic

если шрифт не подгрузится, то должен использоваться стандартный..

сделать привязку к высоте шрифта, от высоты идти к ширине, и уже по ширине контейнера вычислять, скок уместится и обрезать..

чтобы поделить, и получить одну

эмм, поконкретней напиши, кого поделить, на кого поделить..

TODD ★★
()

эмм, поконкретней напиши, кого поделить, на кого поделить..

поделить высоту виджета/лайаута на количество строк, и получить высоту для одной строки, обрезать до этого числа, чтобы обрезалось и точечки, мать их, срабатывали.

если шрифт не подгрузится, то должен использоваться стандартный..

если предположить, что мы знаем высоту строки в пикселях с указанным шрифтом, чтобы использовать как константу для высоты, то если подгрузится дефолтный шрифт, высота теоретически (да и фактически, в большинстве случаев) высота строки в пикселях будет отличаться от вышеупомянутой константы.

ох и нагородил я тут.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

шрифт размашистый или какой собираешься подставлять?

можно впаять проверку наличия шрифта в системе - нету -> копируем и пользуемся..

TODD ★★
()

шрифт размашистый или какой собираешься подставлять?

этого никто не знает.

можно впаять проверку наличия шрифта в системе - нету -> копируем и пользуемся..

этот костыль я оставил напоследок. видимо, так и придётся делать, чего крайне не хотелось.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.