LINUX.ORG.RU

Уставновка пользователя для NX Windows

0

1

Есть VPS Ubuntu 12.10, поставил Gnome через SSH по инструкции, но при попытке заходе через NX Client Windows есть сообщение «The NX service is not available or the NX access was disabled on host xxx.xxx.xxx.197». Пользователь есть только один - root. Почитал - вроде дело в том что нет доступа из-за отсутствия нового пользователя. Вроде там надо добавлять нового пользователя в конфиг, но незнаю как это сделать, через notepad++ вроде заходит, но нет прав на сохранение редактирвоанного файла. Как сохранить файл с измененными конфигурациями через Notepad++, может еще что подскажете ?

Последнее исправление: Diebz (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Diebz

И что? Зачем вам на виртуальном сервере графическая оболочка? Я вам уже ответил настраивайте VNC, ну и в качестве DE, запускаемом, хоть в VNC, хоть в NX используйте что-либо лёгкое, например lxde, xfce, gnome2, но не что-либо более тяжёлое.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ваши предлождения наверняка замечательны, но не предполагают решения данной проблемы. Ресурсы позволяют ставить то что я хочу. Железо сдается на металлолом, а вы предлагаете сделать из него троллейбус.

Diebz
() автор топика

vnc проще NX и каноничнее.

По вашей проблеме: читайте документацию.

kostik87 ★★★★★
()

Вроде там надо добавлять нового пользователя в конфиг, но незнаю как это сделать, через notepad++ вроде заходит

Какой конфиг? Куда заходит?

Как сохранить файл с измененными конфигурациями через Notepad++, может еще что подскажете ?

Установите и запустите на сервере по ssh любой редактор (nano, например).

На всякий случай, новый пользователь создаётся при помощи adduser.

AITap ★★★★★
()

Установите и запустите на сервере по ssh любой редактор (nano, например).

Если так уж нужно редактировать именно при помощи Notepad++, убедитесь, что подключаетесь с правами пользователя, который может изменять данный файл (root).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Подключаюсь по FTP с даннными выданными «провайдером» для FTP, через FTP+Notepad+ и данные root пользователя - не подключается. Ищется легкий способ перезаписать файл SSHD_conf, мне почемуто покащалось чо легче через notepad++. С командами почти не знаком.

Diebz
() автор топика

Подключайтесь по SFTP. Купите и изучите какую-нибудь книгу по администрированию GNU/Linux, всё равно понадобится.

AITap ★★★★★
()

Вроде там надо добавлять нового пользователя в конфиг, но незнаю как это сделать, через notepad++
ubuntu

Для одминов бубунт даже книжку по администрированию наколбасили, а они все notepad++ во все щели суют.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Файлы перезаписались. Но видимо проблема в NX - authentication failed, через виндовый «рабочий стол» все запускается.

Diebz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.