LINUX.ORG.RU

Проект двух шкафов 42U

0

1

Никогда этим не занимался... Вот так разместил. Что скажется общество? Исходил из того, что тяжелое должно быть распределено по шкафу снизу-вверх. Один шкаф получился «активный» (сервера т п), а второй «пассивный» (коммутация и т п).

Мыслю хоть верно?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/98427343.0/0_f2144_e0c09d97_L.png

По названиям: DL380 - сервера HP P2000 - хранилище HP5406 - коммутатор AVAYA - атс

ИМХО, я бы побольше пустого места оставил вокруг серверов, чтобы проще было добавить ещё один или заменить на большей высоты. 1U под UPS'ами вобще не понято зачем, или это для выхода кабелей снизу из люка?

Ну и по мощности посмотрите, может хранилища в «Шкаф 2», а то там UPS совсем не загружен будет (АТС и коммутатор ведь немного кушают).

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, 1U снизу под UPS'ами для проводки. Переносить хранилища не хочется, чтоб между двумя шкафами не растягивать FC провода.

Вообщем в целом, я полагаю - нормальное размещение.

Спасибо.

smserg
() автор топика

Я бы свичи и прочую проводную фигню мордами взад развернул бы, ну и органайзеры с прочими феншуями там бы навел ибо нефих снаружи им быть, да и проводов тогда меньше получается.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Да так и сделано уже. Еще и SAN свичи встали между хранилищем и серверами, а сервера чутка выше поднялись. И в втором шкафу стоунгейты так же поднялись вверх, так как коммутация между шкафами поверху.

smserg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.