Ресурсы потребляет графический сервер. Какая именно программа в этом виновата можно посмотреть например xrestop-ом. Подозреваю, что это firefox-nightly, то есть ночная сборка фаервокса.
intel hd, i915. дрова свободные ) at А как ее применить, чтобы понять, что виновато? Насчет ФФ не знаю, до этого все ОК было. redgremlin Все нормально с 2 гигами и KDE несколько месяцев - очень даже. Просто какая-то дрянь совсем недавно разжирела.
Отрубив akonadi и nepomuk ты разом метров 150+ освободишь. И иксы жирноваты, я такое видел на протекающем блобе Невидии, но, раз интел, то хз, мой интел на рабочем компе (правда, ему до hd далеко, GMA950) меньше 20мб жрёт. Выложи ещё вывод smem.
xrestop? Просто запустить, она показывает статистику потребления серверных ресурсов X11-клиентами. Интерфейс похож на top.
Или можно просто закрывать приложения по одному, после закрытия виновного потребление памяти резко снизится.
Да вроде ничего страшного. Единственное, после закрытия VLC система резко на 300МБ больше отжирать стала, потом 300МБ вернулись обратно в свободные. Вот вывод smem.