LINUX.ORG.RU

curl для DOS

1

1

Добрый день! Не подскажете, как реализовать отправку SOAP-запросов на сервер в DOS? Я использую DOSBox, компилятор openwatcom. Раньше для аналогичных задач я подключала библиотеку curl. Есть ли здесь возможность использовать эту библиотеку в моем окружении? Как в DOSBox работать с сетью? Есть ли физическая возможность иметь доступ к интернету и отправлять на удаленный сервер SOAP-запросы? Команда ping не распознается. http://screeny.ru/5331846bad32b5dc4003be04

Ответ на: комментарий от Masha

Кто-нибудь вообще пробовал из DOSBox отправлять SOAP-запросы?

ты TCP/IP сперва подними а дальше что угодно отправляй.

exception13 ★★★★★
()

ОХЖБЛИН МАША!!!!!
да возьми ты уже FreeDOS!
ну что за мазафака, ничего различного с msdos не будет
зато всё что тебе надо - будет работать

q11q11 ★★★★★
()

Куда ж так торопиться? Народ же ещё не в полной мере насладился предыдущим тредом про дос. Многие наверняка ещё его даже не открывали. А ты уже выкладываешь очередной козырь!

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Типо той, что у тебя сейчас на аватарке? =)))))

MikeDM ★★★★★
()

Возможность отправлять запросы, может, и есть, но во всём Рунете вряд ли найдётся хоть один форум, где вам внятно объяснили бы, как это можно сделать. DOS не заточен под сеть, и то, как там поднимается TCP/IP, напоминает чудовищные костыли. Лучше не пытайтесь, лучше через СОМ-порт байтики передавайте :)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

т. е. в комплекте нет типа установил фридос и сразу дхцп заработал на сетевой карте

rogerw
()
Ответ на: комментарий от tiinn

DOS не заточен под сеть, и то, как там поднимается TCP/IP, напоминает чудовищные костыли

В DosBox'е можно запустить Windows 3.1 и Netscape Navigator 1.0 :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Именно из дебрей мертвой ОС. Уже бы запилила Линукс на Кубиборде, ей Богу :)

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

В DosBox'е можно запустить Windows 3.1 и Netscape Navigator 1.0 :)

Дык, она предпочитает голый ДОС. Только треш, только хардкор. Кстати, программирование сетей под Win 3.1 - тоже не два пальца описать :)

tiinn ★★★★★
()

Network Driver+TCP/IP стек под DOS сожрёт почти всю доступную память :) программке останется килобойт 180 ....

В глубокой молодости с этим помогал бороться QEMM, но аппетиты драйверов росли :) потому стали запускать этот софт в сессии DOS в OS/2

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Стек TCP/IP поднят, теперь я могу работать с библиотекой curl?

Masha
() автор топика
Ответ на: комментарий от WRG

может там уберсвежая железка, на которой ничего лучше не запускается?

Slackware 1.01 запустится. Я гарантирую это!

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.