Сразу оговорюсь, с линуксом я познакомился только вчера. Дистрибутив выбрал Sabayon (KDE 4.12.2) по той причине, что он один корректно определил моё железо без проблем и уже много чего имеет из коробки.
Так вот, имеется 2 проблемы, как решить не знаю, надеюсь на помощь уважаемых лоровцев.
Проблема №1 - Долго стартуют почти все стандартные приложения, Dolphin, VLC, libreoffice, да даже «Параметры системы» и те,загружается полминуты. С другой стороны, менеджер пакетов стартует сразу же, почти мнгновенно. Firefox, установленный через менеджер, тоже запускается за секунду, быстро, но в нижней панели появляется две вкладки с Firefox, одна активная, вторая нет. И прыгает с полминуты рядом с курсором значек огнелиса, а после, вторая неактивная вкладка исчезает. Что делать и как это побороть? Систему ставил с Livecd, как установил, всё работало как часы, но решил сразу обновиться (система предложила) и вот что из этого вышло.
Проблема №2 - Эта проблема не серьёзная, можно и проигнорить, но всё же. Случайно добавил в нижнюю панель значек корзины, а удалить не получается. На нажатия правой кнопки не реагирует, вылезает только «Настроить выджет панель» и «Настроить виджет панель задач»
Извиняюсь за многобукв, но решил расписать всё по-подробней.
Ответ на:
комментарий
от GodlikeBro
Ответ на:
комментарий
от Akamanah
Ответ на:
комментарий
от HA_TAHKE
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.