Привет!
Проблема такая - необходимо на удаленном хосте выполнить команду по ssh, а точнее запустить один алиас. Любые мои попытки запустить интерактивные шелл на удаленном хосте чтоб подтянуть всякие .bash_profiles и прочие или вызов данных файлов через source с последующим запуском команды через алиас приводят к
bash: cannot set terminal process group (-1): Неприменимый к данному устройству ioctl
bash: no job control in this shell
В случае если команда «простая», например тот же uptime, то результат после этой ругани я таки получаю, а вот запустить какой-нибудь скрипт который стартует с nohup'ом мне уже не удается. Знаю про ключ -tt
для ssh, но текущие реалии таковы что коннект происходит через специфическую обертку которая может принимать параметры ssh только те, что можно передать через ключ -o
, в котором параметров для выделения tty я не нашел. Можно ли как-то организовать выделение «job control» средствами самого bash или как мне следует поправить скрипт на удаленном хосте чтоб не получать этой ошибки? И, да, переменные окружения из .bash_profiles\.bashrc мне нужно подтянуть, так как выполнение скрипта завязано и на них тоже.
Прошу помощи. Спасибо!!