Доброго времени суток! Вероятно, моя проблема уже решена в какой-нибудь из тем форума, но я не нашёл. В гугле - тоже; похожие проблемы обсасываются, но решения не увидел. Если тема уже была, прошу извинить и ткнуть носом.
Суть. Злые люди поставили на одном РС инет-фильтр. Имеется необходимость помочь этому РС раздачей инета с другого, удалённого, РС. Проблема отягощается тем, что на первом РС нет админа, а злые люди, кроме того, пристально следят за системой. Попытка использовать TOR ничего не дала - ни напрямую, ни через бриджи. Своим нубовским умом я прикинул, что коль скоро вариант с созданием VPN не пройдёт, вполне резонно будет поднять у себя прокси сервер (тем паче, что на стороне клиента не нужно никаких телодвижений, кроме настройки какого-нибудь вторичного браузера на прокси). В общем, прокси я поднял (squid3, на Debian Linux), прописал в его конфиге IP нашего обделённого бедолаги. Разрешил в файерволле доступ с этого IP на порт прокси (3128) и решил, что вроде всё пучком и всё должно работать. Но при попытке соединиться на стороне клиента: «Соединение закрыто удалённым сервером». А в логах Сквайда нет никаких упоминаний о попытке подключиться к нему с удалённого ПК. Для меня, через 127.0.0.1 всё пучком, всё через прокси работает. В чём может быть фэйл? Или фэйл - я сам с моей нубической логикой и отдача инета в инет без VPN невозможна в принципе?