LINUX.ORG.RU

Раздел диска или папка, как USB Flash

0

1

Собственно, можно ли что-либо такое замутить.

Причины: Есть Cubietruck (это такая плата с ARM архитектурой) с двумя портами USB и одним microUSB, который планировалось использовать в качестве медиацентра для нового телевизора через HDMI. К сожалению, FullHD видео и под Android, и под Cubian (разновидность Debian для такого типа устройств) с аппаратным ускорением воспроизводится с задержками. У телевизора нет никакого смарта или поддержки Ethernet (Wi-Fi), но есть USB, через который он сам может воспроизводить видео вполне себе пристойно, поэтому было бы просто здорово, если бы можно было бы как-то смонтировать папку (или раздел диска) в Cubian, которая бы воспринималась ТВ, как USB накопитель. Предполагается, что Linux (Cubian) при таком формате подключения продолжает работать и выполнять другие задачи. Возможно ли такое сделать средствами Linux?

Понимаю, что звучит как-то дико, но все же. Кто что думает по этому поводу?

Ответ на: комментарий от dhameoelin

dhameoelin,

Если речь о Cubietruck, то клава, мышь и флешка подключаются по USB без проблем. Стало быть, умеет, насколько я понимаю. Телик — только флешки с файловой системой FAT или NTFS (может быть и другие ФС, но я не пробовал).

milton14
() автор топика
Ответ на: комментарий от milton14

Я, ведь, даже знал, что примерно гуглить... Кто-то уже брал себе железку, превращающую самба-шару в usb-диск. Если склероз отпустит - кастану.

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pS

Вопрос: как это сделать? Если рассуждать применительно к моей железке (Cubietruck), то через MiniUSB возможна запись образа ОС на внутреннею память. Таким образом, можно предположить, что в аппаратном плане такая функциональность предусмотрена, но как сделать это на программном уровне?

milton14
() автор топика

Надо в ядре ковырять,
имхо, гуглить USB Gadget.

pS
()

Папки не монтируют. А флешку на два гига купить не проще, или есть какие-то проблемы с этим?

zorg ★★
()

К тому же в linux не папки а каталоги.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Просто это записывать на флешку, вынимать, вставлять в телевизор, а так было бы намного проще.

Хорошо, не каталог, а раздел, или сам внутренний SATA диск показывать во вне, аки флешку.

Порт микроUSB на плате есть, вроде как и с поддержкой OTG, так как через него на первоначальном этапе можно записывать образ ОС на внутреннюю память, так что на аппаратном уровне такая функция поддерживается.

Вопрос в том, как ее настроить на программном уровне так, как мне нужно?

Про USB Gadget и ядро гуглил, но ничего конкретного не нашел. Пытался через g_ether что-то поковырять, но пишет No such device хоть ты тресни. На форуме железки тоже тишина, так что придется наверное все-таки использовать внешний USB HDD и тыкать его туда-сюда :((

milton14
() автор топика

А обязательно чтобы он видел этот раздел/каталог как USB?

zorg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.