LINUX.ORG.RU

Первый раз собирал ядро:)

0

0

Решил поставить на Samsung p28 Mandrila от Linuxcenter... Ну и как путный чел поставил исходники ядра. Решил так сказать поднять свои знания в этом деле. Достал мануал по установке ядра 2.4.X запустил make menuconfig, посидел часок и слепил .config, после чего сделал make и make modules_install install. Ура загрузился с нового ядра! Но конечно не задавал бы я этот вопрос, если бы все было гладко:( И вот, эксперты что у меня получилось: 1)при заходе по 3 уровню смертного пользователя кричит /dev/null - permision denied. Прописал в загрузчике devfs=noumount -и все стало путем. Почему так происходит? И вообще на что влияет CONFIG_DEVFS_FS и CONFIG_DEVFS_MOUNT, хотелось бы услышать ваше мнение, глубокоуважаемые эксперты!? 2)при загрузке кричит module ehci-hcd not found и module ohci-hcd not found - хотя ядро собрано с CONFIG_USB_EHCI_HCD и CONFIG_USB_OHCI_HCD как =y 3)при загрузке не может запустить cpufreq и cpufreqd - хотя CONFIG_CPU_FREQ =y Что делать и как дальше жить?

★★

>сделал make и make modules_install install

А cp ./arch/i386/boo/bzImage /куда\ тебе\ его\ там

и переустановить загрузчик не забыл? Есть подозрения, что забыл. То есть, насколько я понимаю, у тебя сейчас модули новые, а вот ядро старое. В такой ситуации все, что угодно может быть.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

>А cp ./arch/i386/boo/bzImage /куда\ тебе\ его\ там это сделал make install ?!
по крайней мере в /boot все что надо появилось (все что мануал утверждал)
>и переустановить загрузчик не забыл?
гы.. а как бы тогда devfs=nomount в lilo.conf заработало? а вот в ..../linux/version.h хрень случилась - она у старого ядра пропала - это не правильно? что потом с линками на src делать? Да еще не одна проблема - напрочь отказываються монтироваться мои 2 ntfs раздела из-под нового ядра (bad block or too many), при компиляции указал NTFS+NTFS write

vadv ★★
() автор топика

На находит эти модули тк в скриптах загрузки они насильно загружаются. А ты их в ядро вкомпилил следоватьльно модулей у тебя нет. Есть два ворианта ришения:

1) Найти эти строчки в скриптах и удалить (чтото типа modprobe ohci-hcd ...)

2) Действительно это модулями собрать, тогда тоже ругатся перестанет.

Sof1x
()
Ответ на: комментарий от vadv

>напрочь отказываються монтироваться мои 2 ntfs раздела из-под нового ядра

Попробуй поддержку на запись отклучить

Sof1x
()
Ответ на: комментарий от Sof1x

с USB - включил как модули и все поехало... спасибо!
а вот с ntfs чё-то ни то... не понимаю в чем грабли, мож fstab?

vadv ★★
() автор топика

>с ntfs чё-то ни то... не понимаю в чем грабли, мож fstab?

dmesg | tail в студию (выполнить сразу после попытки монтирования)
вместе со строчкой фстаба
и эта... User line break плиз ставь

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Спасибо, что показали как капать! Unable to load NLS charset set koi8-u(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)как это в fstab появилось не знаю! Mandrake сам добавил, самое главное со стандартным ядром работает!! - исправил на koi8-r все запахало:)

vadv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

ATI Radeon 9100 IGP AGP Bridge и модуль fglrx

У меня еще парочка вопросов: почему при startx fglrx ругаеться?
1) FATAL: Module fglrx not found - хотя он как модуль в ядре?!
2) Но тогда откуда DRIScreenInit failed появилось? при чем X вроде бы как работают после fglrxconfig

vadv ★★
() автор топика

>по крайней мере в /boot все что надо появилось (все что мануал утверждал)

Это как оно там появилось? Само по себе? Ты так и не ответил, ты lilo перезаписал с новым ядром?

>а вот в ..../linux/version.h хрень случилась - она у старого ядра пропала

Фантастика, честное слово.

>при компиляции указал NTFS+NTFS write

Если надо угробить раздел с ntfs, для этого есть много более простых способов.

devinull ★★
()

>Это как оно там появилось? Само по себе? Ты так и не ответил, ты lilo перезаписал с новым ядром?
ты про /etc/sysconfig/installkernel чтонибудь слышал
>Если надо угробить раздел с ntfs, для этого есть много более простых способов.
Согласен конечно... но так хотелось... хотя бы не системный (без расшарок и особых permission)...

vadv ★★
() автор топика

>ты про /etc/sysconfig/installkernel чтонибудь слышал

Как истинный красноглазый, нет. Но сильно подозреваю, что там не запускается демон, который следит за всеми процессами в системе, и перезаписывает lilo с новым ядром, как только ты закончишь "make modules_install". Или я сильно отстал от жизни?

devinull ★★
()

Товарисчи, спокойнее с лило. Всё у него прописалось и запустилось ибо мандрик ещё с 10.0 версии всё это делает как надо(ядро кладёт в /boot, в ilo.conf описывает и lilo перезаписывает и двже initrd кажется). И вообще он к экспертам обращался.

AA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.