LINUX.ORG.RU

Gentoo & gtk-2.8.0 & libcairo.so.1

0

0

Решил поставить gtk-2.8.0, да не тут то было. Просит libcairo.so.1. Как лечить? Симлинк делать некошерно. Или ебилды кривые?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Но это некошерно. Скажите, а какого хрена а? Уж релиз то такой громкий а такой геморрой?

anonymous
()

Ржунимагу, а щас вот он собрался! Прошлый раз ночью емерджил. Потом перегружался. Всетаки тут тоже перезагрузка помогает!

anonymous
()

libcairo.so.1 - это кусок от cairo версии до 0.6.X, по данным моих экспериментов :-) А вообще - ставь федору, а я тебе SRPM'ки от freetype-2.10, gtk-2.8 и cairo-0.9.2 выложу :-)

P.S.: а симлинк на самом деле действительно поможет...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я ж говорю что собрался уже :) Только я вот не догоняю почему он ночью не собрался. После того как запостил сюда попробовал собрать и ура!

ЗЫ: какой здравомыслящий перелезет с генту на федорино горе? Тогда уж на дебиан unstable.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

но правильно помогают

env-update && source /etc/profile

или

fix_libtool_files

:)

Syncro ★★★★★
()

Кривые не ебилды, а конечности. Во-первых, симлинк таки
работает, во-вторых revdep-rebuild вам передавал привет.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

если удаляем QT то нужно предложить удалить и все связанное с КДЕ. Всякие опции типа --depclean не предлогать ибо они не работают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

где-то у меня валялся скриншот как подобная политика приводит к зацикливанию зависимостей при апргейде (дистриб SuSe), неговоря уже о том, что есть необязательные зависимости и удаление одного не обязательно должно вызывать удаление другого, несмотря на то, что второй линковался с первым при сборке (можно же пересобрать его с поменяв флаг в конце концов). И кроме прочего удаление ПО не является целью или фичей Gentoo, а все-таки гибкость, которая и пострадает от такого решения, вычислить же пакеты которые слинкованы например с QT и добавить их в список на удаление проще простого: equery --help

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.