LINUX.ORG.RU

Про виджеты на десктоп

0

1

А откуда у всех такая страсть к добавлению виджетов на десктоп, отображающих различную информацию о системе? Никогда не видел в них реальной необходимости.

Красиво.

Видно место на дисках, например.
Я в свое время в коньки выводил погоду, загрузку оперативы (когда виртуалки крутятся - полезно), место на разделах, заряд батареи.

Zhbert ★★★★★
()

Чтобы фапнуть на циферки и рассказать всем, что твоё кде ест всего 400мб оперативки и вообще не грузит проц. Хотя в некоторых случаях такие виджеты действительно полезны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кде ест всего 400мб оперативки и вообще не грузит проц

словно это не так

просто не нужно накатывать всякие сборки от колянов, которые в полтора гига ужираются и насилуют процессор, пока у того ядра не отваливаются, а собирать самому

anonymous
()

Аналогично. Все равно рабочий стол большую часть времени под окнами приложений находится, виджетов, если они есть, при этом не видно.

goroskob
()

Никогда не видел в них реальной необходимости.

Значит, тебе не нужно. Что не отменяет нужности для других.

Я люблю, когда у меня под рукой «приборная доска» моего компьютера с оперативной сводкой его состояния. Регулярно смотрю на неё, чтобы убедиться, что ресурсов хватает.

PreciousProtection
()

красиво же! ...отображается >9000 строк ненужной информации, которую всё равно хрен потом увидишь под окном развёрнутого на весь экран браузера.

talksonly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.