LINUX.ORG.RU

Автоподгрузка драйверов Вындоус из связки CUPS+SAMBA

,

0

1

Ребят не могу понять как реализовать, Хотя тут написано, что можно, но там под Фряху http://www.lissyara.su/articles/freebsd/programms/cups-samba_using_samba ad/

Ситуация есть сеть с ПК под управлением Выньдов (7 x64) и есть сервак под CenOS. На серваке настроенные CUPS и SAMBA. При входе на самба-шару из выньдов принтера видны, подключаются и печатают нормально. Но есть одно НО. При подключении принтера Выньдам нужно показывать путь к дровам (лежат отдельно, под кажный принтак на отдельной шаре). А хочется как в статье (ссылка выше), что б дрова цеплялись сами автоматом с шары [print$].

Пособите чем кто может.

печатай с вантуза по ipp драйвером postscript, если у тебя не вантуз-стартер

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GrafAtRuss

и складывать ненадо, они в венде уже есть, любой драйвер, у которого в названии написано ps, будет печатать

anonymous
()

При подключении принтера Выньдам нужно показывать путь к дровам (лежат отдельно, под кажный принтак на отдельной шаре).

УЖОС

vxzvxz ★★★
()

print$
path = /какой путь тебе нужен для хранения

загружаем драйвера командой клиента самбы rpcclient .
Внимание есть особенность связанная с архетектурой драйверов подкаталоги для хранения драйверов W32X86 это nt а WIN40 почемуто вин 98 .А название для 7 64 бита я не зна ю надо поискать ....

maximnik0 ★★
()
Последнее исправление: maximnik0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

А в чем собственно проблема - сделать по аналогии, а?

Я не уверен за полет мыслей технологов M$ :-)
Добавлю вместо rpcclient рекомендуют использовать виндовский мастер добавления принтеров ,в режиме адвансес под админом можно будет закачать драйвера на самбу .

maximnik0 ★★
()
Последнее исправление: maximnik0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maximnik0

Я не уверен за полет мыслей технологов M$ :-)

а ты кто такой? Я автора спрашивал.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.