LINUX.ORG.RU

Можно ли наваять такой вычурный макрос для таблиц?

,

0

1
\begin[rowstyle=|r|c|c|p{5cm}|l|,%
       rowsheader=№|Название|Описание|Полученные данные|%
       Заметки,
       rowsenv=num|topic|desc|data|note]%
       {mytable}
  \begin{topic}
    ...
  \end{topic}
  \begin{desc}
    ...
  \end{desc}
  \begin{topic}
    ...
  \end{topic}
  \begin{note}
    ...
  \end{note}
\end{mytable}

Здесь каждая строка описывается между описаниями топиков. Неуказанные ячейки заполняются прочерком или, возможно, автоматически, как номер в первой колонке. Можно предложить существующий варианта такого типа.

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Формально ты можешь запрограммировать на TeX рабочий интерпретатор бэйсика.

Я не встречал подобных пакетов.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Это я просто pgfplotstable начитался.

Ладно - на лиспе сделаю.

ados ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Нифига не понял, что ты хочешь. "Автоматические таблицы" — не сложность для латеха, просто компиляться долго будет. Но я сам сильно не извращался, только вычисления делал в таблицах (суммы посчитать и т.п. — как прейскурант или счет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вычисления лучше делать всё-таки в специализированных программах с выводом в LaTeX. Совсем круто — это взять для этого R

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вычисления вычислениям рознь. Если просто нужно подбить итоговую стоимость проекта или, скажем, результирующую массу прибора, то латеховских возможностей за глаза хватит. Ничего внешнего в этом случае пользовать не надо.

Ну и автоматизации тоже нужно меру знать. Скажем, строить гнуплотом графики во время компиляции документа — это уже перебор. А вот если данные для графика берутся по тексту самого документа и могут меняться то тут, то там — то да, нужно автоматизировать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.