LINUX.ORG.RU

Portage в принципе все равно. Все файловые системы монтируются в общее дерево, вне зависимости от типа файловой системы.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Ну собственно проблема не в самом монтирование а в том что содержимое /var/lib/portage/* при незапланированном выключение будет потеряно.
Можно конечно создавать символические ссылки при загрузке, но мало ли есть переменная или более практичное решение.

unclear
() автор топика
Ответ на: комментарий от unclear

Я бы не стал критичное размещать в tmpfs при угрозе потери. /tmp - другое дело. Какова цель? Обычно же portage лежит и ничего с ним не делается, так? Тогда зачем забивать память мертвым грузом?

yars068 ★★★★
()

Я бы не стал критичное размещать в tmpfs при угрозе потери.

Поэтому и спрашиваю есть ли переменная, а все остальное в /var/lib либо не нужно, либо перенес изменив переменные в скриптах.

unclear
() автор топика

Для исключения возможности потери portage man UPS. Пусть она в сжатом виде лежит на диске, при загрузке распаковывается в tmpfs, примонтированной к /mnt/portage, затем mount --bind /mnt/portage /var/lib/portage, как-то так. А при выключении - упаковывается обратно. И все равно смысла не вижу.

yars068 ★★★★
()

А при выключении - упаковывается обратно.

Ну велосипед с созданием символических ссылок в tmpfs во время загрузки предпочтительней т.к. UPS нету, и не каждый UPS спасет при отсутствии.

unclear
() автор топика

MHO плохая идея. Зависнет комп и после ресета получишь битое дерево. Зачем стрелять себе в ногу?

Дай угадаю, ты хочешь ускорить портаж? Читай https://github.com/init6/init_6/wiki/squashed-portage-tree

К сожалению реактивно ускориться всё равно не удастся. Проблема в алгоритме, упирается в проц а не в ввод-вывод.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Дай угадаю, ты хочешь ускорить портаж?

Нет.

Зависнет комп и после ресета получишь битое дерево.

Собственно переменную узнаю для того что бы перенести /var/lib/portage/* в /etc/portage/* например.

unclear
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

упирается в проц а не в ввод-вывод.

Именно, потому и не вижу смысла.

yars068 ★★★★
()

Собственно переменную узнаю для того что бы перенести /var/lib/portage/* в /etc/portage/* например.

Я такую переменную не нашёл, IMHO тебе придётся симлинком обходить или mount bind юзать. Вижу ты осознанно хочешь прострелить себе ногу. Мешать не буду, каждый развлекается как может.

Jameson ★★★★★
()

Ничего не хочу ускорять, если бы хотел так бы и спросил, хочу просто подключить /var к tmpfs, но мешают /var/db и /var/portage а причина в том что в /var остается много следов, которые желательно не оставлять на жестком диске.

unclear
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

вернулся, что ли?

Я не он, ссылку гуголь нашёл.

Jameson ★★★★★
()

У меня /usr/portage — в tmpfs, на диске хранится portage-latest.tar.xz, имеется пара скриптов, которые скачивают текущий срез портажа и распаковывают его в память. Быстро! И ssd не перезаписывается лишний раз.

yura_ts ★★
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yura_ts

Извращение как по мне, у ssd такой ресурс что они дешевеют в нуль быстрее чем собственно заканчивается ресурс.

haku ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.