LINUX.ORG.RU

где можно почитать про ядро linux

0

3

Подскажите пожалуйста где можно почитать на русском про исходники ядра linux. Хотелось бы что бы была информация следующего уровня - информация про файлы, например система ввода-вывода организована в файле или файлах таких то, организованна так то, может даже по функциям подробно - эта функция делает то то, эта то то..... Для системы ввода-вывода написаны следующие библиотеки - это файлы такие то и такие то, хедеры такие то и такие то, потом по функциям..... В общем интересует такая подробная информация.

★★

На торрентах есть пиратские исходники, скачай!!!

sdio ★★★★★
()

Сначала инглиш изучи, рано тебе в программирование лезть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

PtiCa огромное спасибо за ссылку!

sdio > На торрентах есть пиратские исходники, скачай!!!

мне не исходники нужны, а документация по ним. Исходники я могу и из kernel.org скачать.

v4567 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от v4567

мне не исходники нужны, а документация по ним

Опять же в исходниках в поддиректории Documentation.

kostik87 ★★★★★
()

В комментариях в этих самых исходниках. Правда, тебе ни это, ни даже целая книга, написанная понятным тебе языком с полным набором ответов на твои вопросы не поможет. Более того, даже многолетнее штудирование этого всего тоже тебе не поможет, учитывая твою дату регистрации.

anonymous
()

Рочкинд

Стивенс и Раго.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Она же не совпала с какой-то важной для тебя датой? Ибо на неё марс находился в созвездии мозолееда. Лол.

Ну посмотри список его тем, если тебе так понятнее.

anonymous
()

Сейчас читаю Олег Цилюрик, «Программирование модулей ядра Linux» - бесплатно и по русски. Интересно. В конце есть ссылки на дополнительную литературу, хотя большинство уже привили.

Для системы ввода-вывода написаны следующие библиотеки - это файлы такие то и такие то, хедеры такие то и такие то, потом по функциям

Если я правильно понял, то это ужо libc, а оно над ядром и к ядру уже никого отношения не имеет. А если нужно конкретно ABI, то тут все течет и изменяется книжку не найдешь.

naszar
()

Книга Linux Device Drivers Кроа-Хактмана и ещё кого-то должна быть на русском.

Ещё есть kernelnewbies.org, tldp.org и lwn.net.

Та информация, которую тебе хочется, вся в исходниках и даже прокомментирована. Это главная документация по линуксу.

И учи английский, блджад, иначе это всё - пустая трата времени.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.