LINUX.ORG.RU

Ubuntu взбесилась после обновления

, ,

1

1

Была Ubuntu 13.10, баги хоть и были, но мелкие и больше визуальные. Работал, радовался. Но тут пришел апдейт до 14.04 - «хайвей ту хелл» какой-то...

Отвалился флешплеер, система стала грузиться непостоянное время (от минуты до пяти, причем иногда просит тыкнуть 'S' и пропустить что-то там с дисководом), перестала определяться вебкамера, иксы падали со страшными логами просто так (чистка конфига и реинсталл помогли), жуткие графические артефакты (intel hd 3000), простой софт (gedit, nautilus, rhythmbox) стал неистово лагать, пакеты иногда не хотят ставиться - проблема с зависимостями от ubuntu-desktop (мол, нерешаемая зависимость и все такое. апдейт, повтор - все нормально), в ждущий режим не уходит - зависает (своп есть и активен), беспричинные фризы и многие другие сюрпризы.

Вспоминается видео из недавнего треда: https://www.youtube.com/watch?v=TugslL45aXk - вот именно на это и стала похожа работа с Ubuntu.

Вопрос тут, скорее, риторический: разруливать все это говно (настраивалось многое, обидно терять!); переустановить на 14.04; или взять другой дистрибутив (тогда посоветуйте)?

//и куда-то исчезают логи ядра после двух рестартов (хранится только за предыдущий, остальное - очищается) О_о сказки

//в дефолтных параметрах ядра появилось «profile». выпилил - грузиться стало быстрее. какого черта оно там делало на постоянной основе?

Последнее исправление: Tuxya (всего исправлений: 2)

Мда, такого никогда не встречал. Даже у меня на арче не было такого никогда. Если есть время и желание - ставь Арч, если нет - тогда Mint или Crunchbang - опенбокс там хороший - быстрый и памяти жрет мало.

w1nner ★★★★★
()

У меня на нетбуке после обычного обновления флеш плеер слетел на 13.10, а тут почитал как у всех глючит когда на новую версию обновляться, решил пока подождать. А другой дистр типа бубунты поставь сусю, там по меньше глюков чем в убунте и кеды там стабильные.

Litrabol
()

ставь федорку, она уже более менее стабильная и софт посвежей

gosha36 ★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Если есть время и желание - ставь Арч, если

Хорошая попытка, но нет

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Litrabol

У меня на нетбуке после обычного обновления флеш плеер слетел на 13.10, а тут почитал как у всех глючит когда на новую версию обновляться, решил пока подождать. А другой дистр типа бубунты поставь сусю, там по меньше глюков чем в убунте и кеды там стабильные.

Твой текущий дистр - виндовс, ибо последняя версия флеш плеера дли линукс - 11.2.202.350. Твое мнение очень ценно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Разве? Прочитай внимательно.

anonymous
()

Я поставил xubuntu-desktop, выпилив unity. Всё работает хорошо.

kinik ★★☆
()

может я не в тему и у меня совсем руки не оттуда растут, но все же напишу - после обновления отвалилось все - сетевые интерфейсы, разрешение не более 1024*768, клавиатура+хоткеи, так и не разобрался с чем это связано.. наверно надо валить весь /home.

laborant
()
Ответ на: комментарий от laborant

Которые находятся в скрытых папках в ~/

Tuxya
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.