LINUX.ORG.RU

Ламерские вопросы

0

0

Возникло несколько вопросов:

1. Можно ли с помощью mount изменить содержимое iso файла? Надо удалить из него половину содержимого. Попробовал смонтировать как написано в faq: "mount -o loop /iso_file /mnt_dir" - не удаляет. Изменил на "-o loop,rw" - тоже никак, "рид онли файлсистем" говорит. И если нельзя через mount - как это сделать?

2. Стокнулся с неправильным планированием дискового пространства. Кончается место на разделе с линухом (он у меня весь на одном разделе), а еще надо будет несколько программ поставить. Могу ли я выделить еще один раздел под '/'? (то есть сделать так, чтобы "/" хранился на двух разделах: часть на одном - часть на другом). Просто перекроить разделы будет сложнее - слишком много там надо двигать/обрезать. Ну и если без этого не обойтись, то чем можно это сделать? Желательно что-нить гуевое типа partition magic под винду (чтоб накосячить сложнее было), но не такое глючное.

anonymous

По поводу mount - скопируйте половину в новый образ. Создать образ можно через mkisofs или через cdrecord.

Aceler ★★★★★
()

2. Выделяй еще один размер и монтируй его как /home, /var, /usr на выбор или в любых комбинациях. Содержимое разделов не забудь потом перенести

Zlyden ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.