LINUX.ORG.RU

Мне кажется, что торсмо у тебя загружается, а десктоп его закрывает.

Простейшим решением будет прибить то, что в КДЕ рисует деск.

Как элегантнее решить эту проблему - я не знаю, "Google is your friend".

Teren
()

1. Как сказано выше, действительно ли он не грузится? (ps -ax) 2. ~/xinitrc прописать фоновый запуск до самого оконного манагера.

AA
()
Ответ на: комментарий от AA

>Мне кажется, что торсмо у тебя загружается, а десктоп его закрывает.

Что-то я не совсем правильно выразил мысль, я имею ввиду, что КДЕ десктоп ложится поверх торсмо, т.к. торсмо рисует на root-window, а десктопы всякие уже поверх него ложатся. Я видел в конфиге торсмо что-то насчет рисования в отдельном окне - почитай.

Вот:

# Create own window instead of using desktop (required in nautilus) own_window yes

Teren
()
Ответ на: комментарий от Teren

Проверил, он даже не загружается.

some1
() автор топика

> 2. ~/xinitrc прописать фоновый запуск до самого оконного манагера.

А это как можно сделать? У меня там сначала идут параметры загрузки х-сервера, а потом просто startkde.

some1
() автор топика
Ответ на: комментарий от some1

ты будешь смеятся но в KDE есть такая штука как autostart - кидаешь туда ярлычок программы и оно запускается .... ( форточки надеюсь не забыл ? ) а зачем torsmo в KDE ?

anonymous
()

На счёт автостартов ничего не скажу (не помню ;о), а вот в xinitrc перед startkde предшествующей строкой что-то вроде "(exec torsmo)&" или просто

torsmo& startkde

AA
()

На счёт автостартов ничего не скажу (не помню ;о), а вот в xinitrc перед startkde предшествующей строкой что-то вроде 

"(exec torsmo)&" 

или просто 

torsmo&
startkde

AA
()

Написал - запустился... и удачно скрылся за десктопом кде. "Own_window" не предлагать - из-за него теряется прозрачность.

> ты будешь смеятся но в KDE есть такая штука как autostart - кидаешь туда ярлычок программы и оно запускается .... ( форточки надеюсь не забыл ? )

autostart'a не нашел.. где он находится?

> a зачем torsmo в KDE ?

очень удобная штука.. (точнее у меня conky, но эт, можно сказать, тож самое)

some1
() автор топика

>autostart - В домашнем каталоге где то ... Или в пункте меню ...

anonymous
()

> autostart'a не нашел.. где он находится?

~/.kde/Autostart/

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.