LINUX.ORG.RU

Записать видео с экрана со звуком

1

4

Установил xvidcap, удобная прога, нормально пишетвидео видео которое я выделил на мониторе, но вот звука не пишет. В настройках в заклкдке Multi-Frame в Input Devis указано /dev/dsp. dsp у меня в этом каталоге вообще нет. Что надо указывать в этом поле что-бы у меня вместе с видео записывался звук? Ноутбук ASUS ОС Fedora 20.

★★

xvidcap, recordmydesktop - Это тут тред некромантов? Из гуевых средств единственное нормальное это kazam. Можно и с помощью avconv записать, ман в помощь.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от silw

В нем начинает писать нормально а секунд через 20-30 пропадает звук!

Gooddy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Запускал ffmpeg -y -t 600 -s 1280x800 -f x11grab -i :0.0+0,0 -f alsa -ac 2 -i pulse -vcodec h264 -acodec mp3 capture.avi но звук слабый, почти не слышно!

А вообще хочу как-то вытащить вот это видео http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI444583_Istori...

Gooddy ★★
() автор топика
Последнее исправление: Gooddy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Gooddy

rtsp://sportbox-vod.cdn.ngenix.net/svod/_definst_/mp4:sportbox/20140326230759_lipnickaja_2_001.mp4?t=1400159343&h=svhGzo5YF0GR5PvScrZEhQ==

где-то здесь . поиграй со ссылками .

conf
()

recordmydesktop --workdir /mydir --no-sound --v_quality 32 --v_bitrate 1000000 --s_quality 5

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)

Мать моя женщина! По-моему, даже в ЛОРвики был пример ffmpeg для записи экрана со звуком. Только качество говеное будет либо фреймрейт низкий (таки кодирование "на лету").

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от QIQuJIunn

Запись видео со звуком в нормальном битрейте непростая задача, если у тебя ноут с интегрированной картой. Все что тут посоветовали в этом случае однопоточный, устаревший софт, который неподходит в этом случае. Нормальный скринкастер на сегодняшний день в природе один - симплскринрекордер

QIQuJIunn ★★
()

ебилдика на simplescreenrecorder нет случайно у кого?

clojure
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а зачем ? извиняюсь за нескромный вопрос .
так-то у меня все настроено .

conf
()

vokoscreen попробуй. И гуево, и всё что тебе нужно умеет. Требует ffmpeg. В идеали хардварным ускорением что-бы работал, а то гайки будут.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну ffmpeg (аналог avconv) то в федоре завезли.

щта? ffmpeg юзает avcodecs (или как их там), и avconv появился, простите ПОСЛЕ ffmpeg, сразу как разработчики ffmpeg (avcodecs) разосрались (относительно недавно) и разделились на две группы, одна из которых продолжила пилить ffmpeg, а вторая группа разрабов потырила, и до сих пор тырит куски из новых коммитов ffmpeg и пилит свой avconv.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от QIQuJIunn

simplescreenrecorder Спасибо, то что надо!!

Gooddy ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.