LINUX.ORG.RU

Вконтактовская школота не может найти в контакте доки по апи вконтакта?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не может найти готовую утилитку для этого.

Lavos ★★★★★
()

Ох, понабежали здесь местные и неместные школьники, и понакидывались...
Перефразирую вопрос, для повышения интереса к нему:

как загрузить все фотки юзера из vk.com, не имея при этом учетной записи на vk.com?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

как загрузить все фотки юзера из vk.com, не имея при этом учетной записи на vk.com?

Так не бывает. Всмысле, у человека без учетки на вненужно не может возникнуть желание скачать от-туда фоточки.
По теме: зарегай учетку и ходи сюда — http://vk.com/app1979033

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Так не бывает. Всмысле, у человека без учетки на вненужно не может возникнуть желание скачать от-туда фоточки.

чё за чушь. если эти фотки есть только там, почему у меня не должно быть такого желания?

кстати, почему они там в таком низком разрешении?

feofil
() автор топика

Вконтактовская школота не может найти в контакте доки по апи вконтакта?

вдруг кто-то уже нашёл. смешно вообще получается, одна и та же лоровская школота в одних темах кричит «зачем делают велосипеды?», а в других «делай велосипед». такое ощущение, что цель просто покричать наоборот, независимо от цели и смысла. иначе, вроде бы, и кричать незачем. :)

feofil
() автор топика

По теме: зарегай учетку и ходи сюда — http://vk.com/app1979033

хрень какая-то... мне нужен скрипт, которому бы я скормил ссыль, и он бы мне всё отдал. я не хочу разбираться, что такое vk.com и как он работает. если бы там была нормальная иерархия, а не пыховский беспредел, мне бы помог wget -r, а так, я боюсь, он не туда качать пойдёт.

возможно, кто-то уже решал такую задачу. я ничего нормального не нашёл.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofil

если ничего не найдешь, то запусти под wine vkbot или пиши свой лисапед.

Marlboro
()

кстати, почему они там в таком низком разрешении?

Где? Во вненужно? Оно же фотки уменьшает как-то при загрузке.

Zhbert ★★★★★
()

возможно, кто-то уже решал такую задачу. я ничего нормального не нашёл.

Я решал подобную задачу, но в плане выкачивания музыки. Тебе нужно нечто подобное, но придется править скрипт, натаскивая его на жипеги.

http://habrahabr.ru/post/143860/

Zhbert ★★★★★
()

а оригиналы достать можно?

А я не уверен, что оно их хранит.

Zhbert ★★★★★
()

для повышения интереса

Для повышения интереса нужно было писать как есть. Есть одна тян...

Io
()

Адд-он от saveform + какая-нибудь человеческая качалка на случай большого числа файлов (downthemall хорош) + flashgot.

Bfgeshka ★★★★★
()

я не хочу разбираться

Готов запускать непонятные писечки для вконтакта?

одна и та же лоровская школота в одних темах кричит «зачем делают велосипеды?», а в других «делай велосипед»

Бинарное мышление?

anonymous
()

Готов запускать непонятные писечки для вконтакта?

нет. поэтому и хочу нормальный скрипт, который смогу прочитать

Бинарное мышление?

это у тебя бинарное мышление, раз ты тут увидел бинарное мышление

feofil
() автор топика

а оригиналы достать можно?

можно же попробовать написать владельцу странички с этими фотками.

Deleted
()

там же есть: скачать весь альбом.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

можно же попробовать написать владельцу странички с этими фотками.

не хочу. боюсь, не так поймут.

feofil
() автор топика

Эта функция только для узкого круга лиц, в основном из депутатов.

anonymous_sama ★★★★★
()

Анонимно нельзя. Придется создавать учетку ради удобства использования API.

А еще можно парсить страничку. Но это еще хуже.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

а неанонимно как? я только нашёл, как загрузить СВОИ фотки. для меня это бесполезно. :)

да хоть распарсить - мож кто один раз уже распарсил, и написал простенький скрипток.

feofil
() автор топика

Ну вот смотри: есть я например, у которого нет активного аккаунта в вк. У меня есть желание посмотреть фотографии определенного человека, раз уж он выложил их в паблик доступ^W^Wинтернет. Сейчас приходится у тян просить аккаунт и с него уже глазеть что сам понимаешь, не очень. Регистрироваться там не хочу по ряду причин.
Знаю, snoopcat писал скрипт для аудио, там авторизация проходила через левого пользователя, специально зарегистрированного для скрипта. Что мешает сделать тоже самое, только для фоточек?

comp00 ★★★★
()

У меня есть желание посмотреть фотографии определенного человека

Одновременно с этим обычно появляется желание зарегистрироваться во вненужно. А еще довольно часто возникает желание выкладывать свои фоточки на фоне ковра фтуда же.

Lavos ★★★★★
()

Если ничего не находится с первого раза, значит пили сам.

a1batross ★★★★★
()

обычно появляется желание зарегистрироваться во вненужно

нет жеж.

А еще довольно часто возникает желание выкладывать свои фоточки на фоне ковра фтуда же.

Зачем, когда есть ownCloud и прочие облака ? Залил в облако. поделился ссылкой. Удобно и безопасно.

comp00 ★★★★
()

Хм, т.е. есть желание пользоваться соц. сетью (ряд причин), но нет желания ею пользоваться (ряд причин). Напоминает одну пословицу про рыбку. )

orm-i-auga ★★★★★
()

vkopt, lavarus, Instrumentum

выбирай любое расширение для хрома и вперёд

smilessss ★★★★★
()

Зачем, когда есть ownCloud и прочие облака ?

зачем, когда есть scp? у тебя файл под курсором в mc стоит, и ты его и послал в три буквы консоли, подставив имя через Meta-Enter

feofil
() автор топика

Лiл. Ну залью я фоточки в локальную папку на сервере, а дальше что? Открывать всяким ghost`ам ssh, при желании показать альбомчик?

comp00 ★★★★
()

Ладно, суть-то не меняется. Есть потребность пользоваться соц. сетью (ряд причин), но нет желания ею пользоваться (ряд причин).

orm-i-auga ★★★★★
()

в одних темах кричит «зачем делают велосипеды?», а в других «делай велосипед». такое ощущение, что цель просто покричать наоборот

Slowpoke is so slow. Ты познал ЛОР, поздравляю.

amazpyel ★★★
()

А, это еще и сайтик надо писать, с кнопочками для навигации в изображениях?

нахрена? достаточно уметь одтавать jpeg/png/любые файлы с корректным заголовком. а потом просто давать ссылку, типа... вот, нахожу я файл... вот у меня под курсором mag.jpg

я делаю scp mag.jpg root@51t.ru:/srv/www

и просто даю тебе ссылку на http://c.51t.ru/mag.jpg

какие ещё кнопочки?

feofil
() автор топика

Не понимаешь ты сарказма.... Я намекаю на то, что http вариант, если есть какой-либо велосипед, позволяющий легко и просто конечному пользователь перемещаться между файлами/каталогами, без лишних движений в виде изменений чего-то в адресной строке.
Можно конечно, как это сделано было на сайтике в моем универе, обойтись и стандартным «браузерским» менеджером, который позволяет более-менее удобно перемещаться по каталогам. Честно скажу — это ужас. Не будет ни превьюшек, не возможности просмотра следующей/предыдущего изображения, ни прочих плюшек. Выбрал нужный каталог, выбрал какое-то изображение, еще и с не читаемом человеком названием, посмотрел его с убогим браузерным функционалом и вернулся. Все. Удобно? Нет.
Если уж и связываться с http, то и пилить инструментарий приличный надо, на каком нибудь ruby/django. К тому же сам по себе http менее удобен, чем какой нибудь webdav, и использовать его имеет смысл только если нужна web-морда.

comp00 ★★★★
()

Если уж и связываться с http, то и пилить инструментарий приличный надо

И в конечном итоге получится еще одна соц. сеть. Если есть потребность, проще просто признать это, взять готовое и пользоваться. Поэтому я не очень понимаю хейтеров соц. сетей, которым при этом надо там «смотреть фоточки».

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Мы уже говорим не про смотреть, а про показывать. И ты походу не знаешь что такое соц сеть...

Поэтому я не очень понимаю хейтеров соц. сетей, которым при этом надо там «смотреть фоточки».

Хочу смотреть фоточки но при этом не использовать ни одну из социальных составляющих вроде френд-листа, месседжей, лайков, и прочей фигни. В чем проблема?

comp00 ★★★★
()

но при этом не использовать ни одну из социальных составляющих вроде френд-листа, месседжей, лайков, и прочей фигни.

Так не используй.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Как будто от меня что то зависит. При регистрации: почту, телефон, адрес и т.д. и все это надо заполнить. Иначе те самые фоточки не посмотреть. Потом тебя начинают добавлять тонна людей, желающие, вдруг, с тобой пообщацца, кидать тебе херню на стену, или приглашать во всякие быдло игры. Хочешь-не хочешь, но: пользоваться заставят.

comp00 ★★★★
()

При регистрации: почту, телефон, адрес и т.д. и все это надо заполнить.

Подойдут ненастоящие данные.

Потом тебя начинают добавлять тонна людей, желающие, вдруг, с тобой пообщацца, кидать тебе херню на стену, или приглашать во всякие быдло игры. Хочешь-не хочешь, но: пользоваться заставят.

Меня никто не добавляет, пользоваться не заставляет.

xtraeft ★★☆☆
()

Ссылку на тян в студию

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Подойдут ненастоящие данные.

ФИО, да, остальное: это еще и новую почту с симкой заводить придется? Да ну нафиг.

Меня никто не добавляет, пользоваться не заставляет.

Это я утрировал самый неблагоприятный, но возможный исход. Мне хватает одних мыслей о том, что такое возможно.

comp00 ★★★★
()

ФИО, да, остальное: это еще и новую почту с симкой заводить придется? Да ну нафиг.

Симку заводить не надо, есть более простые способы.
Ну в любом случае я тебя уговаривать не собираюсь, видимо тебе так надо.

Это я утрировал самый неблагоприятный, но возможный исход. Мне хватает одних мыслей о том, что такое возможно.

Как страшно жить.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.