LINUX.ORG.RU

14.04lts

0

1

как оно по сравнению с 12.04, имеет ли смысл переходить или там пока глюкодром?

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

фигня оно.
фризится на невидии - значитЪ однозначно фтопку!

Deleted
()

compiz изредка попадывает, networkmanager глючнее стал, иногда при загрузке sysvinit падает.

fornlr ★★★★★
()

я ващет лулзал... у меня она не запускается толком.

но чой-то твои более конкретные и обоснованные косяки навеяли на грусть-печаль :-(

Deleted
()

Развернул тестовый сервер, пока работает без проблем.

stave ★★★★★
()

проблем не замечали
стала быстрее в ращы
игры с nouveau имеют большмй фпс чем в 12.04

ubuntuawp ★★
()

12.04 кажется на фоне 14.04 какой-то незавершённой, 14.04 даже с самого начала была стабильней 13.10 со всеми обновлениями, вышедшими к тому моменту. Сейчас так и подавно.
Страстно рекомендую 14.04!

vilisvir ★★★★★
()

Когда только поставил, не запоминалось переключение одной из мышей на левую руку. Самбовские шары как-то долго открывались. Но эти моменты я давно уже не проверял, может быть и починили. В остальном вроде ничего такого страшного не вылезло.

P.S. У меня Xubuntu.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

там оно есть подефолту, его upstart заюзывает для совместимости

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

с момента релиза на ноуте, все норм.

garik_keghen ★★★★★
()

KUbuntu. Обновлялся с 13.04 до нынешней. Всё отлично.

valentin_v13 ★★★
()

Опять не все в порядке с раскладкой - при переключении Num Lock сбрасывается. А недавно так у меня после обновления lightdm начал падать после логина под моим пользователем, так что я только ни пытался с этим сделать, а починилось все после установки kdm, попытки залогиниться в нем и удаления kdm. Охренеть магия.

templarrr ★★★★★
()

Обновился на ноуте с 12.04 до 14.04. Полёт нормальный. Буквально единственный момент, который не нравится так это то, что кнопки управления окнами теперь намертво прибиты к левому верхнему углу, и декорацию окон теперь отдельно выбрать нельзя. Но так как всё остальное работает, с этим можно мириться.

rupert ★★★★★
()

Главный плюс 14.04 нормально поддерживает мою wifi карту

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от thunar

Тебя пони чтоле покусали?

Этож lts - там никогда не впендюрят какие-то новые неопробованные инновации. Мира там нет, вроде можно тестовый самому поставить.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

обычные иксы с setxkbmap на месте?

На месте. УМВР с раскладкой (setxkbmap + xfce4-xkb-plugin).

dexpl ★★★★★
()

Обновился с Xubuntu 12.10 до 14.04 через 13.10 . Все нормально. Единственное, что не нравится, так это надобность вводить пароль при отправке отчетов об ошибках(бывает кабель выскакивает). Раньше без пароля отправлял.

Deleted
()

имеет ли смысл переходить или там пока глюкодром?

Да как хочешь. Но имеет ли вообще смысл пользоваться убунтой?

zorg ★★
()

как оно по сравнению с 12.04

Свежий, ухудшенный FF (но он ведь и в 12.04 уже такой?). Немногочисленные ухудшения в другом софте. Багов немного, в 12.04 местами хуже.

Если не лень опять браться за напильник — можно ставить.

fffgh ★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Имеет смысл, конечно, иногда заглядывать в профиль, но напишу.

Samsung NP355V4C: AMD A10, Radeon 7660G(встроенная) + 7670M(внешняя) — вроде так. Стоит на этом чуде Xubuntu 14.04. С двумя мониторами — ноутбучным и внешним. Пашет это дело на открытых дровах, причём для открытых дров очень прилично.

Deleted
()

юзаю сейчас лубунту, всё ок, но есть какая-то странная задержка между грабом и загрузкой системы

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это если ошибка связана с системными компонентами. Так без пароля отправляет.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Компиз не падает(потому что использую открытые дрова ati), networkmanager не глючит, init упал всего один раз(не пойму почему, но видел похожее на других компьютерах - так что init падает).

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

networkmanager не глючит

ну значит ты vpn не юзаешь, или просто попробуй его настройки из гуя в файл сохранить и потом обратно загрузить (у меня падает)

Компиз не падает(потому что использую открытые дрова ati)

без комментариев, это просто многих не устроит. олсо вот обновления были вроде компиза, может поправили - пока не видел, чтоб падал, но это этак недели две надо наблюдать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

14.04 уже можно пользоваться. И юнити годно.

iAsus
()
Ответ на: комментарий от overmind88

а, задержка у меня и в 12.04 есть. а sdl традиционно не поломали (в sauerbraten звук есть)?

thunar ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я настройки VPN вбил один раз, и больше не трогал. Из файла загружал ещё до обновления, может поэтому не заметил подвоха в работе nm.

lucentcode ★★★★★
()

А смысл перехода какой, если всё работает?

12.04 LTS еще будет поддерживаться достаточно долго, соответственно и пакеты основные будут свежими.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.