Добрый день, ЛОР. Такая вот проблема, была у меня и ранее(на других линукс-дистрах), но по сути рестарт решал проблему, я склонялся к тому, что это какой-то аппаратный баг.
Вот сегодня повторилось, система внезапно намертво зависла. Не реагирует ни на что, и последние звуки перед зависанием зациклены.
Через кнопку хардовую перезапускаю. Но тут внезано такая штука - компьютер включается, но монитор нет, будто компьютер выключен. Если чуть-чуть подождать и включить заново, то все пошло нормально. Запускаю хром - сразу же висяк такой же на стадии загрузки хрома. И все повторяется. Я опять запустил систему, стартую хром и висяк.
На третий раз я хром запускать не решился, запустил мозиллу, все хорошо. Обновил хром с 34 до 35, запустил и работает.
В логах пусто, точнее ничего такого, чего я раньше не видел нету. В логах вм (осом) ничего такого, в логах ошибок гуглохрома тоже. Подскажите, все это какой-то программный сбой(того же хрома), или больше похоже на аппаратный и совпадение с хромом всего лишь совпадение?
Система
joseph usf # uname -a
Linux joseph 3.12.13-gentoo #1 SMP Thu May 8 16:43:46 MSK 2014 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-3570K CPU @ 3.40GHz GenuineIntel GNU/Linux