LINUX.ORG.RU

Звонки из мобильной сети на компьютере

, , ,

0

2

Есть HTC One с Android-4.4 и машина с Gentoo. Хочу совершать звонки с данной машины с помощью телефона. Понятия не имею о SIP, IAX и проч., т.ч. не знаю, с чего начать и какое ПО использовать. Какие вообще есть варианты?

Купи модем и установи программу от опсос'а. Там была возможность звонить. Видел, как звонки совершались из-под МТС, но, правда, в оффтопике.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Таким образом придётся ещё и оффтопик покупать.

CYB3R ★★★★★
()

Собственно вопрос задан не кореектно, трактовать можно как угодно.

Например: Подключаете ваш Автомобиль(CarPC(под Gentoo)) к телефону по WiFi\Bluetooth (Я так понимаю тут телефон будет использоваться в качестве беспроводного маршрутизатора) Автомобиль должен иметь Микрофон\Динамики, для работы в качестве SIP телефона. Далее вам нужно установить совместимый с вашим CarPC SIP(или IAX если подключаетесь к Asterisk) клиент. Не знаю как под CarPC на Gentoo но на просто Gentoo можно использовать любой SIP совместимый клиент например QuteCom. Для того чтобы совершать звонки вам нужен аккаунт у SIP провадера например SIPNET, далее все настраиваете можете звонить с машины с помощью телефона.

KIRALEX
()

Вроде слышал в KDE есть какая-то утилита для работы с андроидами, всё хотел сам попробовать как-нибудь.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Есть, на хабре видел статью про это не так давно, но найти не смог.

Dnmt
()

modem-manager-gui позволяет принимать/отправлять смс, а вот звонки пока что не запилили

xfilx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.