LINUX.ORG.RU

У тебя два варианта: *BSD или Alpine Linux

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Я смотрю ты уже 4 поколения нексусов сменил, что так убедился в глючиности андроида?

А ты я смотрю мостак делать выводы без фактов. 4.2 или я где то обмолвился о «глючиности»?

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

требования - написание текстов, музыка, видео, полноценный интернет, программирование на c++ и java.

начнем с pentium3, 128 mb ram. Без использования свопа, чтобы всё летало.

Мимо. Т.е. можно извращаться со спартанским софтом, но время дороже.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Чьё время?

Среднеоплачиваемого рабочего низкой квалификации средненькой страны.

В чём измеряешь?

В деньгах.

Igron ★★★★★
()

Мне кажется, или быстрее\проще самостоятельно проверить свойвопрос на практике, чем сидеть и ронять слюну в ожидании ответа очередного ЛОР-эксперта?

jesus_superstar
()
Ответ на: комментарий от jesus_superstar

такие треды создаются, чтобы создать ощущение коллективного соучастия, пока ты сидишь и пытаешься решить проблему сам))

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

тред не читал

Ты перешел на AMD?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

Чьё время?

Среднеоплачиваемого рабочего низкой квалификации средненькой страны.

В чём измеряешь?

В деньгах.

Тебе платят за внерабочее время дома, на выходных? 24/7?

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Тебе платят за внерабочее время дома, на выходных? 24/7?

Нет. Именно поэтому, что починить мотоцикл, я возьму из ящичка готовый болтик с резьбой, а не буду изготовлять оный самостоятельно.

Igron ★★★★★
()

Кто-нибудь пробовал использовать OpenWRT/LibreWRT на десктопе?

Я не в курсе, оно разве не только под арм/мипс делается?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

На работе celeron 1.7+768 (собрано из реально мусора). Современный веб переваривает неторопливо. PDFки открывает и крутит вполне себе нормально. Видео в обед крутит в.т.ч. и с youtube в флеше. Браузер - лиса с адблоком и флешблоком.

До того стоял pentium3 1.2+384mb - там древнючая встройка via - диагноз (agp на плате не было)

Вообще, весьма рекомендую добавить ещё хотябы 256мб рам + zram - оно того стоит!

/ОВС

nekosargot ★★★
()

Рискну тебе предложить slackware или netbsd. Но если лень ковыряться, то ставь дебиан. Тяжело придется твоему, не побоюсь этого слова, десктопу. Зимой оживлял похожее железо (celeron 1100 tualatin + 256ram). Надо было там скайп запустить. Сразу хотел убунту залить, но памяти маловато (полгига надо). В итоге поставил winxp, разогнал проц до 1466. Поставил скайп 6 (специальная версия) и оно даже заработало с видео. Если бы не взлетело, то ставил бы дебиан. Если бы не стал и дебиан, то корч бы отправился в мусорное ведро. Ты бы может начинал как раз с последнего варианта.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ну понимаешь, вот есть у тебя люди, которые сейчас компьютером не пользуются. Хочется купить им компьютеры, чтобы хотя бы интернет читали. Но компьютер - это дорого. За деньги одного мощного компьютера можно купить, например, 10 дешевых компьютеров. Это вопрос не в древности оборудования, а исключительно в деньгах. Интересно установить, до какого уровня нищебродства можно опуститься, всё еще имея возможность использовать компьютер для элементарных хомячковых целей.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

если их интернет читается в netsurf и links -g, можешь опуститься до pentium 2 (или ниже). если выше - то pentium 3 и аккуратно смотреть, когда желаемые сайты будут работать. в общем, те времена, когда ie 5.5 работал на 8 мб ram, летал на 16, и у нас тогда были сайты с векторной анимацией, летающие на pentium mmx, а html-сайты - симпатичнее половины современного веба :) - давно прошли. теперь браузер жрёт всё и ещё больше.

ps. у меня pentium 120, 24 ram, c иксами, браузером, openbsd :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от devl547

Оно на 32 метрах-то еле ворочалось, ты чего?

я из-за него специально использовал на 486 win me без отключённого restore - только так был нормальный irda и быстрая скорость. правда, не было драйвера для видео, поэтому надо было сначала ставить w98, затем обновлять до me, затем отключать restore... или сидеть в 16 цветах.

несколько лет назад вывозил от девчонки в свой минимузей машинку, полностью утыканную 30-пиновыми симмами. вин98, ие5. запустил, подивился... шустренько. :) жаль, сдох по непонятной причине :)

на моём p120 тоже изначально была винда. тоже сначала потыкал - тоже шустренько.

в общем, через мои руки в последние годы много 486/p1 прошло. перед тем, как удалить винду, я её смотрел - шустренькие браузеры. :)

feofil
()

хобби у меня такое - освобождать старое железо, хотя бы под конец жизни, от проприетарных операционок :) чтобы с чистой душой - в мир иной, когда срок придёт :)

feofil
()

OpenWRT/LibreWRT на десктопе

Почему нет тега «вещества»?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

через мои руки в последние годы много 486/p1 прошло.

same shit. Опера во все поля, а осёл - тормозное уродство.

Я сам до 2004 года сидел на P166MMX с 32 (а чуть позже 64) метрами памяти. По скорости систем где-то так: 95 > 98 > 2000 > ME.

OS/2 и BeOS гонял на ней еще, благо драйвера все были под это железо.

devl547 ★★★★★
()

same shit. Опера во все поля, а осёл - тормозное уродство.

открыть файл размером 1.2 мб. опера рендерила полчаса, скроллинг - полчаса. :)

а ещё она файлы била. хотя, конечно, я тогда на опере был - мейл клиент и все дела. хотя 6.0.5 загрузки после докачки била, напрочь :(

Я сам до 2004 года сидел на P166MMX с 32 (а чуть позже 64) метрами памяти. По скорости систем где-то так: 95 > 98 > 2000 > ME.

me и засыпала нормально, и в простое не перегревалась. и флешки поддерживала, а не «вставьте драйвер». и сетевые карты поддерживались обильно. irda нормальный, можно было со старыми телефонами ирдиться, меняться записной книжкой - красота. всё, что там нужно было сделать - отключить пару совершенно ужасно сделанных вещей. кстати, на подобное железо она не ставилась, говорила «подавай пень 150». но это отключалось, и нормально ставилось :)

в общем, если бы ms пошла по правильному пути - сейчас была бы ос класса haiku - абсолютно несерверная, но быстрая и пушистая :)

хотя, когда мне продали пентиум на 2.2 ггц с me - там всё было плохо :) а на 486 - ничтяк, главное - отрубить то, чего там быть не должно.

feofil
()

Интересно установить, до какого уровня нищебродства можно опуститься, всё еще имея возможность использовать компьютер для элементарных хомячковых целей.

Ты смеёшься? То барахло что ты описал 100 рублей стоит. На интернет, для которого он покупается, в месяц будет уходить больше денег.

J ★★★★★
()

требования - написание текстов, музыка, видео, полноценный интернет, программирование на c++ и java.
начнем с pentium3, 128 mb ram. Без использования свопа, чтобы всё летало.

очередной бредящией тем, что будто бы своп тормозит систему.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Про музыку лосслесс можно забыть

с чего это вдруг?

dikiy ★★☆☆☆
()

me и засыпала нормально, и в простое не перегревалась.

me не умела hlt в простое гнать, как и 95 с 98.
я тогда софтину rain использовал для этого.

Ну и с драйверами тоже было всё нормально у 95-98. В большинстве случаев драйвера были общими для всех трёх систем.

открыть файл размером 1.2 мб. опера рендерила полчаса, скроллинг - полчаса. :)

Лично у меня такого не было.

а ещё она файлы била.

Это да. Но в то время всякие flashget/reget/etc использовались активно.

мейл клиент и все дела

Мне очень нравились стандартные Internet Mail и News из Win95

devl547 ★★★★★
()

me не умела hlt в простое гнать, как и 95 с 98.

умела! на ноутбуках, на нескольких, в 98 оно жужжало вентилятором, как заведённое, а в me - мирно спало!

это одно из основных различий, ты чё!

Ну и с драйверами тоже было всё нормально у 95-98. В большинстве случаев драйвера были общими для всех трёх систем.

в me они нафиг были не нужны. а в 98, если ты раздобыл где-то usb-контроллер (а на японских буках они были частые гости), то вместе с флешкой таскай и cd, и если нет cd, дискету с драйвером :)

Это да. Но в то время всякие flashget/reget/etc использовались активно.

зафига, если всё было в браузере? одно окно, чтобы править всем, в этом была фича оперы. опера и доснавигатор, и больше никаких приложений и не нужно :)

Мне очень нравились стандартные Internet Mail и News из Win95

опера была доступна сразу. :) тем более, всё это было нужно вместе, и постоянно, я тогда за год получал больше писем, чем за все прошедшие года-десятилетия, вместе взятые :)

feofil
()

Но в то время всякие flashget/reget/etc использовались активно.

они сейчас снова стали использоваться активно

ввиду ограничений у провайдеров

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

это одно из основных различий, ты чё!

Yup. Да, запамятовал) Я слишком быстро с ME на 2000 пересел.

доснавигатор

Не нужен, есть FAR и Тотал.

опера была доступна сразу.

Кому как. Я на оперовскую почту перешел только из-за начавшегося засилия html в почте заместо plaintext.

а в 98, если ты раздобыл где-то usb-контроллер

Даже в моей 95 со всеми OSR достаточно было 1 раз поставить драйвер. Хотя да, нужно было ребутаться, чтоб нашел флешку, ибо plug-and-pray оно умело крайне фигово.

devl547 ★★★★★
()

Не нужен, есть FAR и Тотал.

нету в досе фара и тотала

Даже в моей 95 со всеми OSR достаточно было 1 раз поставить драйвер.

чтобы вставить ЛЮБУЮ флешку - где ты его возьмёшь? :)

feofil
()

Был какой-то стандартный usb mass storage драйвер.
Не помню, он ставился вместе с usbsupp.exe или с моими драйверами на виашный контроллер (Zida Tomato TX98-3D, YAY!!)

devl547 ★★★★★
()

Был какой-то стандартный usb mass storage драйвер.

выдранный из me :)

при этом, в лучших традициях винды, раз на раз не приходилось :) иной раз нормлально ставился, а иной раз можно винду переустанавливать :)

feofil
()

нету в досе фара и тотала

А опера есть, значит?
У навигатора был для меня только один плюс - классный терминал. Звонил через него по bbsкам, пока не нашел виндовую замену.

выдранный из me :)

Да-да. И USB тоже только в ME появилось. И интернет Джобс придумал.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Я на оперовскую почту перешел только из-за начавшегося засилия html в почте заместо plaintext.

btw, в KMail до сих пор нужно включать html-почту вручную в настройках, предварительно прочитав набранное капсом сообщение о том, что почта в хтмл может сожрать систему

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А опера есть, значит?

а нафига опера, чтобы досоигрушки запускать? :)

Да-да. И USB тоже только в ME появилось. И интернет Джобс придумал.

в win 9.x был только один универсальный драйвер (по крайней мере такой, который можно было встретить в радиусе 1000 км) - выдранный из me.

в 95/98 некоторые флешки понимали стандартный драйвер, а некоторые требовали свой - который был с ними на диске, тогда флешки шли с дисками. в me все эти флешки работали без каких-либо драйверов.

feofil
()

где? я куплю штук 20 разом

Ну где ты столько народа найдёшь, которые в один день решили задворки антресолей почистить от барахла? Это товар штучный, появляется в моменты разбора гаражей/чуланов/балкона/антресолей и ещё момент ловить надо, чтоб успеть за сто рублей поменять конечную цель движения со свалки на свою хату. И, главное, ЗАЧЕМ?

redgremlin ★★★★★
()

Нету, потому что ненужно никому. А 100 рублей — это не цена железа (рыночная цена его равна 0), а оплата услуги по изменению маршрута

redgremlin ★★★★★
()

СОБРАТЬ ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР ПОСТАВИТЬ В ЯЩИКЕ НАД ДВЕРЬЮ!

Оно от старости рассыпается, и ладно если только само вылетит, а то и спалит хату к чертям. При том, что рублей за 500 реально найти целерон поколения первокорок, на котором и usb 2.0, а не 1.1 и памяти с гиг и диск сата и вообще можно уже что-то серьёзнее почтовика делать, при том что будет тише и жрать меньше.

redgremlin ★★★★★
()

СОБРАТЬ ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР ПОСТАВИТЬ В ЯЩИКЕ НАД ДВЕРЬЮ!

Ты же только что про десктоп говорил.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.