Постараюсь описать проблему свою. Не получается установить Windows 8,7 ноутбук выключается, словно от перегрева, если постараться его любыми способами охлаждать и дождаться полной установки и настройки, то после в диспетчере задач показывает самую минимальную частоту процессора 0,87 ГГц. Переключение режимов производительности никак не влияет на изменение частоты. И как бы я не старался в итоге он всё равно выключится рано или поздно. Если установить драйвер на видео, он хотя бы перестает выключаться, но частота по прежнему будет на минимуме. В последнем дистрибутиве Ubuntu все работает отлично, он не выключается, частота нормальная 2300 МГц без turbo boost. Вывод команды sensors показывает что с температурой всё ОК, без видео драйвера установленного есть какой-то пункт где температура -128 градусов, но после установки драйвера всё ок и тот пункт пропадает (http://paste.org.ru/?hsd8hn). В предыдущем дистрибутиве были перегревы, так же как при установке Windows, мог выключиться на середине процесса установки, сейчас они что-то переделали и всё нормально работает. В общем я не знаю чем это вызвано, есть подозрения, то что это BIOS пострадал, не правильная работа ACPI. Хотел прошить через flashrom, но насколько я понял он не поддерживает мой ноутбук, может и не правильно что делал. Термопасту где-то 1,5 месяца назад менял.
Ответ на:
комментарий
от Trauka
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.