LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от quest

на какие ip

ls -1 /proc/${PID}/fd ?

$ ps aux|grep ping
sanja    22832  0.0  0.0   4816  1012 pts/3    S+   16:00   0:00 ping ya.ru
sanja    22896  0.0  0.0   4960   844 pts/5    S+   16:01   0:00 grep --color=auto ping
$ sudo ls -1 /proc/22832/fd/
0
1
2
3

и?

novitchok ★★★★★
()

Я, возможно, не совсем точно описал то, что мне нужно. Насколько я понял - мне ничего из этого не поможет. Суть в чем - есть сервак, у него есть адреса с которых он тащит информацию об обновлениях. Что-то там с этими обновлениями произошло, и теперь сервак падает после того, как получает эту информацию, как я понял. PID процесса постоянно меняется, потому, что сервер надо каждый раз передёргивать, чтоб он снова попробовал стащить эту информацию, после чего он зависает. Интернета нет - всё работает, интернет есть - он падает. Нужно отследить куда ломится сервер за своими обновлениями и заблочить эти адреса. Как это сделать - увы, не знаю, не сталкивался.

tommytnt
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommytnt

Суть в чем - есть сервак, у него есть адреса с которых он тащит информацию об обновлениях

такие вещи обычно пишутся в соответствующих конфигурационных файлах, теперь давай мы все будем угадывать, какая ОС на этом твоём «есть серваке»(тм), что именно там запущено и что именно он там пытается обновить.

novitchok ★★★★★
()
netstat -ap
anonymous
()
Ответ на: комментарий от novitchok

В конфигах этих адресов нет, они где-то в многочисленных библиотеках. Сервак HL2DM v1.0.0.12,если конечно эта информация вообще что-то даст, по-моему суть не в этом. Работает он у меня на нескольких машинах с Debian 5,6 также тестировал на Ubuntu 12.04, на всех в один день он перестал работать.

tommytnt
() автор топика

Работает он у меня на нескольких машинах с Debian 5,6 также тестировал на Ubuntu 12.04

поясните смысл фразы - сервер работает на нескольких машинах, а то что-то не уловил смысла.

IvanR ★★★
()

Нужно отследить куда ломится сервер за своими обновлениями и заблочить эти адреса.

Используй Wireshark или tcpdump.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Сервер и есть приложение, компьютеры называют серверами для простоты.

Dantix ★★
()

о таких вещах надо писать в шапке темы

а то «куда лезет процесс» - очень размытое понятие

Язабан ТСа

reprimand ★★★★★
()

Запускаете strace с опциями ″-e trace=network″ с отслеживанием fork и vfork с записью результатов в файл. Потом изучаете этот файл.

Если у сервера есть pid, то подключаете strace к нему через ″-p″, если сервер стартует из командной строки, то с самого начала запускаете чего через strace.

mky ★★★★★
()
Ответ на: на какие ip от novitchok

и?

это ссылки, посмотри куда они ссылаются

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

поясните смысл фразы - сервер работает на нескольких машинах, а то что-то не уловил смысла.

вообще-то сервер - это процесс

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

думаю это самое правильное потому что сокеты могут открываться и закрываться и это можно пропустить

quest ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.