LINUX.ORG.RU

LXDE и nm-appet

, ,

0

1

Интернеты говорят что в LXDE нужно добавить nm-applet в авто загрузку /home/usename/.config/lxsession/LXDE/autostart, но это никак не помогло, а вечто включать из терминала накаляет.

Так же интернеты говорят что можно добавить в авто загрузку по такому пути /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart, но здесь автостарт под пользователем только для чтения. И вот я зашёл под рутом, добавил апплет в автозагрузку и он запустился в панели под рутом, а под пользователем не запускается хотя в пользовательском конфинге он прописан в автозагрузке и там и там. дистр убунту 14.04

Последнее исправление: Litrabol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Litrabol

Сорь, ошибся. Я думал у тебя из LXDE logout не работает)

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

к сожалению нет, стирает конфинг и получается пустой экран

Litrabol
() автор топика

Добавление команды nm-applet в программах для автоматического запуска нужно делать только в Lubuntu 14.04. Есть графическое приложение, в которое добавляется команда легко и быстро.

cybercop
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

таки баг, но скорее всего под пользователем, потому что под рутом всё нормально

Litrabol
() автор топика

debian, lxde, nm
в ${HOME}/.config/lxsession/LXDE/desktop.conf есть строчка network_gui/command=nm-applet в секции [Session]
больше нигде никаких автостартов - если дописываешь куда-нибудь, то вылазиет второй апплет

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

к сожалению небыло там этой сторочки, я её туда дописал, заершил сессию, вошёл повторно и ничего не изменилось

Litrabol
() автор топика

счастье счастье, радость радость (с)стимпи. Я разобрался как в lxde запустить nm-applet под пользователем, оказывается в /home/usename/.config/lxsession/LXDE/autostart нужно прописать в автозапуск не просто nm-applet а нужно прописать dbus-launch nm-applet.

Litrabol
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.