LINUX.ORG.RU

как в ext2 отключить подключение прослойки ext4 при загрузке системы

, , , ,

0

3

если это реально то как это сделать при монтировании разделов и загрузке системы, ведь она для того подключается, чтобы логи вести нормально?

вся система на ext2 последнии 2 года, ubuntu

Ответ на: комментарий от manntes-live

зачем таскать с собой кирпич на кирпичном заводе

просто HE к чему мне логирование, а ресурсы системы для остального увеличиваются с отключением логирования я думаю.

и вот это сообщение при загрузке

EXT4-fs (sda4): mounting ext2 file system using the ext4 subsystem

мне мало нравится

dima1981
() автор топика
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 3)

мне мало нравится

Хе-хе. Если ты не кернельхакир, то ничего с этим ты не сделаешь: с какой-то версии ядра все ext(2|3|4) обслуживаются одним и тем же драйвером. Так что придётся тебе страдать :)

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

весело

но спасибо а страдать придется теперь меньше ибо перестану думать о том что с этим делать оставаясь в неведении в котором был раньше, но раньше я еще и о том что с этим делать думал.

p.s. кстати если перекомпилить ядро отключив прослойку просто, это сработает? и если да то как эта настройка называется?

dima1981
() автор топика
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 2)
Ответ на: весело от dima1981

сработает, помнится там в файловых системах есть такой пункт, так и называется: «использовать драйвер ext4 для работы с ext2» да/нет

haku ★★★★★
()

Не нужно. Драйвер ext4 используется по умолчанию для ext2, но журнал от этого не появляется.

Gotf ★★★
()

вся система на ext2 последнии 2 года, ubuntu

.лижет яйца она ,нечего делать собаке когда

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Просто из конфига ядра убери поддержку ext4, ext3, оставь только ext2.

Смишно. ТС у ext2 журнал отключает, а ты предлагаешь ему ядро самому собрать.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

сработает

и ядро остается рабочим?

ass, что значит тс?

А просто отключить журнал не пробовал?

ext2 не журналируемая, но пробовал write back добавлять ниче не получилось, потом не знал как обратно пустой флаг поставить вместо writeback, пришлось journal добавить, a с ним фигня какая то в системе начинается работает как то нехорошо.

Просто из конфига ядра убери поддержку ext4, ext3, оставь только ext2.

из какого именно конфига а то я не кернел хацкер, не очень в этом всем волоку, нравится когда в системе ничего лишнего нет.

.лижет яйца она ,нечего делать собаке когда

может не 2 а полтора, ты прав, но при чем тут собаки, я собак люблю но у них никогда наверное ext2 не будет поэтому не могу коммент понять

dima1981
() автор топика
Ответ на: комментарий от haku

решил с ext2 обратно на btrfs уйти, работает медленнее в плане установки программ в остальном разницы не вижу, но по ощущениям мягче чем ext2 поэтому останусь на ней, сорь если отвлек, но на момент вопроса тема вопроса была актуальна очень поэтому за комменты благодарю.

dima1981
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.