LINUX.ORG.RU

Есть кто из разработчиков кикада?

,

0

1

А то что-то в «About» смотрю — а там ни одного русского. Может, появились?

Есть кое-какие мыслишки по поводу добавления новых фич. Я бы реализовал, но с С++ не дружу и вообще в этом бустогенераторе запутался.

Для начала — элементарно хотелось бы добавить в eeschema возможность импорта внешних модулей при создании «иерархических листов», причем вместе с печаткой. Автоматом конвертировать обозначения (скажем, вместо R1,R2... для одного и того же элемента на разных листах писать R1a.1, R1a.2 и т.д.) и затем в pcbnew при импорте нужного куска клонировать его в правильном количестве, автоматом конвертируя имена элементов и цепей.

Еще было бы здорово автоматом переименовывать элементы и цепи в pcbnew по схеме в eeschema (скажем, сдуру сделал полное переименование элементов, а потом решил импортировать кусок печатки в pcbnew).

И с шинами как-то мутно: допустим, имеем BUS[0..15] на двух одинаковых «иерархических листах». Впихиваем их на лист выше и хотим наружу вывести совместную шину вида BUS[0..31]. И получаем фигвам: вторую шину BUS[0..15] просто так в BUS[16..31] не переименуешь. А уж слияние двух шин BUS[0..15] и BUS[16.31] тоже не даст результатом шину BUS[0..31] (по поводу этого на стакиксчендже до сих пор висит вопросик. Я-то плюсанул, но что-то решений не видать.

Или начинать вспоминать С++ и перелопачивать Страуструпа с мануалами на буст?

☆☆☆☆☆

Не проще ли просить в рассылке kicad-delevopers, ну или kicad-users?

dinn ★★★★★
()

Как вариант не лезть в кикад - в тексте же всё хранится, местами очень похожем на лисп. Напиши утилитку.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Утраиваю, там сидят люди которые впилили поддержку старого PCAD-а и ввели нанометровую систему.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ох ты ж ē! Опять на еще одном форуме регистрироваться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Да я уже выдрал нужные файлы из eeschema и pcbnew, посмотрел — ничего там сложного в форматах нет. Просто неохота велосипедить, когда вполне возможно, что сами разработчики подобное хотят сделать.

Но таки С++ и буст — это вообще... Нафига они такое замутили — для меня загадка!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эди, почитал я твои хотелки и сдается мне, ты просто не соблюдаешь правила проектирования.
А еще я пожалуй останусь на пикаде, там все уже есть, притом давно. И вот только не надо про 3Д, это тоже прикручивается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты просто не соблюдаешь правила проектирования

С чего бы? По-моему, это вполне оправданная хотелка: разработать несколько прототипов, испытать их, а потом собрать воедино в одну печатку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.