LINUX.ORG.RU

Закрытая, запатентованная по самые гланды фигня. Как ты думаешь?

Покупай BricsCAD или запуская в wine аутодесковую программу просмотра.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Рисуешь линию (0,0)-(1,1). Анализируешь файл. Меняешь одну из координат. Снова анализируешь файл. Ищешь различия с первым, помечаешь на бумажке смещения. Таким нехитрым образом можно узнать где в файле задана линия и как кодируются её координаты. Затем переходишь к окружностям, полилиниям и пр. примитивам. Это разве так сложно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я слышал кто-то писал писал конвертор, да зафейлил. Думаю кропе примитивов там полно всякой специфичное херни да костылей.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

А во что ты собрался конвертировать? Ты уверен, что там есть поддержка всех костылей DWG? Ты в любом случае потеряешь. Иначе используй DWG и не парься.

anonymous
()

Тогда тебе ничего, кроме примитивов и не нужно. Дерзай, алгоритм я тебе подсказал. Заодно потом сможешь продавать конвертор таким же страждущим, как ты сам сейчас.

anonymous
()

Я тоже искал когда-то. Проще приучить конструкторов, с которыми файлами обмениваешься, присылать тебе в кошерном dxf, нежели этой говеной проприетарщине!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Заодно потом сможешь продавать конвертор таким же страждущим, как ты сам сейчас.

Не.. мне религия не позволяет.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Проще приучить конструкторов, с которыми файлами обмениваешься,

Тут учебное заведение и на этом, возможно, пилят бабки.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Тут учебное заведение и на этом, возможно, пилят бабки.

Тогда тем более забей. Дело тухлое особенно если сами преподы подсказывают вместо фрикадов и прочих подобных ему более правильное, с их точки зрения, проприетарное по…

init_6 ★★★★★
()

Не, ну так-то я тут работаю. Хотя это мысль.

Ну так если «ты тут работаешь» то тебе и карты в руки. Пересматривай и переписывай программы так чтобы они не были привязаны к анально огороженным проприетарным форматам и чтобы любое задание можно было выполнить в чём угодно. Спрашивай со студентов точно так же без привязки к сраной проприетарщине. И профит. Главное чтобы до них самих дошло «чертить != автокад» а есть альтернативы и не всегда хуже оригинала…

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

А еще лучше — выкинуть нафиг весь варез, а лицензионное само сдохнет через какое-то время. И переходить на свободный софт. qcad 3.5.1.0, хоть и обладает ужасно вырвиглазным интерфейсом, зато вполне удобен для черчения (там много чего понадобавляли — типа "умных" привязок и т.п.). Ну, на худой конец можно страшиздилу librecad поставить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ты попробуй, удивишся как всё непросто)) Разработчиками dwg усилий на невозможность расшифровки таким «суперреверсом» потрачено не мало, думаю больше чем на сам формат)) к томуже там куча версий

zamtmn ★★
()

Если не AutoCAD DWG , а «общественный» DWG ,то есть Teigha Open Design Aliance

DR_SL ★★★★★
()

STEP , DXF ... конструкции по прощке выдерживают, переползайте хотя бы на DraftSight

DR_SL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.