LINUX.ORG.RU

Drop-down terminal

,

1

1

Sup, LOR. А посоветуйте годный quake-style терминал на Qt или GTK2? Требования у меня следующие:

• GUI-вкладки. Связку из yeahconsole, xterm/urxvt/whatever и tmux/screen не предлагать.
  • Возможность полностью убрать все декорации и полосу прокрутки. Yakuake пролетает.
  • Никакого GTK3. Tilda и Guake пролетают.
  • Отсутствие глюков при работе с tmux. Вряд ли такие проблемы где-то есть, но мало ли.
  • Желательно: никаких тяжеленных гномо- и кедолиб.
  • Желательно: поддержка палитр цветов для терминала

Сейчас юзаю stjerm, но он меня не вполне устраивает. Во-первых, он не поддерживает палитры цветов. Во-вторых, он некорректно обрабатывает хоткеи Ctrl-Shift-Key, например, Ctrl-Shift-C срабатывает одновременно ещё и как Ctrl-C. Последнее и побуждает искать лучшей жизни на стороне.

Вообще говоря, если в опенбоксе есть возможность без костылей сделать такое поведение для любого терминала, например, lilyterm, то это даже лучше. Но нагуглить такое у меня не вышло.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Axon

Какой «такой»? Тебе именно этот эффект надо? Тогда юзай гуаке(или как там). Эффекты вообще не нужны. Окна должны выстреливать по твоим глазам так же резко, как самка человека стреляет глазами в твой кошель в день зарплаты.

А так поставил в автозапуск типа exec terminator -c profile -H --geometry 1366x384+1366+0 и вызывай себе по хоткею. А там тебе и колор схемы, и вкладки.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Какой «такой»? Тебе именно этот эффект надо?

Мне надо терминал, который всегда запущен, и показывается по хоткею в нужном месте и с нужным размером окна. Guake это позволяет не в полной мере.

Окна должны выстреливать по твоим глазам так же резко, как самка человека стреляет глазами в твой кошель в день зарплаты.

Именно. Это одно из преимуществ постоянно запущенного терминала.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я так и не понял, чем тебя не устраивает yeahconsole с каким-нибудь терминалом, который нативно умеет вкладки.

Тем, что он не работает с терминалами, нативно умеющими вкладки. Yeahconsole работает только со встраиваемыми терминалами, к которым относятся одни xterm, да rxvt, ну и их форки.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)

Я как-то написал "аналог" drop-down terminal'a

$ ls -l guake*
-rwxr-xr-x 1 user group 130 May 10  2009 guake
-rwxr-xr-x 1 user group 309 May 10  2009 guake_toggle

$ cat guake

nohup $YOUR_FAV_TERMINAL &
Pid=$!
sleep 1
Win=`wmctrl -l -p | awk -v p=$Pid '$3 == p {print $1}'`
exec wmctrl -T 'guake' -i -r $Win

$ cat guake_toggle

#!/bin/sh

if [ -f "/dev/shm/guake" ]; then
	STAT=`head -1 /dev/shm/guake`
else
	STAT='hide'
	echo "$STAT" > /dev/shm/guake
fi

if [ "$STAT" = 'hide' ]; then
	wmctrl -r guake -b remove,shaded
	wmctrl -R guake
	echo 'show' > /dev/shm/guake
else 
	wmctrl -r guake -b add,shaded
	echo 'hide' > /dev/shm/guake
fi

Скрипт guake вызывается один раз, а guake_toggle на шорткате показывает/скрывает этот терминал

sdio ★★★★★
()

в сохранении состояния

Не видел эмуляторов терминалов сохраняющих свое состояние при закрытии окна или не сохраняющих свое состояние при скрытии окна :)

Как в опенбоксе

Не знаю как в опенбоксе, в icewm как-то так:

ln -s /usr/bin/urxvtc ~/bin/quake_1
ln -s /usr/bin/urxvtc ~/bin/quake_2

~/.icewm/winoptions

quake_1.ignoreWinList: 1
quake_1.ignoreTaskBar: 1
quake_1.allWorkspaces: 1
quake_1.layer: OnTop
quake_1.dTitleBar: 0
quake_1.dBorder: 0
quake_1.geometry: 800x200+0+0

...
quake_2.geometry: 800x200+800+0

~/.icewm/key

key "Alt+1" icesh -class quake_1 toggleState Hidden
key "Alt+2" icesh -class quake_2 toggleState Hidden

Правда есть проблема с получением фокуса, но в крайнем случае придется обертку/скрипт написать.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

Не видел эмуляторов терминалов сохраняющих свое состояние при закрытии окна или не сохраняющих свое состояние при скрытии окна :)

Так «скрытие окна» и бывает только у drop-down терминалов.

urxvtc

Wrong.

Axon ★★★★★
() автор топика

Так «скрытие окна» и бывает только у drop-down терминалов.

Скрыть можно любое окно

Wrong

В гугле набери узнаешь, что это такое.

arson ★★★★★
()

qterminal - есть drop-down, возможность отключения декораций, полосы прокрутки и табов, но только через меню, само меню не убирается, цветовые схемы - выбор из нескольких фиксированных, настройка клавиш ограниченная, м.б. через .ini можно сделать больше, не смотрел. Из зависимостей только Qt и qtermwidget (лежит там же). Настройки глобальные, посессионных нет. По -e можно загрузить только одну вкладку.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

Скрыть можно любое окно

Но такая фича сразу в обычных терминалах не реализована, надо самому наворачивать обвес.

В гугле набери узнаешь, что это такое.

Я знаю что это такое. Я уже сто раз написал, что urxvt мне не подходит.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от QIQuJIunn

одиноковые глюки? какие?

Тот, о котором я упоминал в ОП, например. Ещё у них часто нажатие на Enter начинает выдавать «^M», а ввод при этом срабатывает только по Ctrl-Enter. Эта фигня ограничена одной вкладкой, если открыть новую, то в ней всё нормально.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ABW

само меню не убирается

FAIL

Axon ★★★★★
() автор топика

Нет такого. Чем связка yeahconsole + urxvt + tabbedex не устроил? Вкладки есть, убрать декорации и полосу прокрутки есть, GTK3 нет, тяжести нет, цвета любые сделать можно. Пример.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вкладки есть

Они угрёбищные.

Axon ★★★★★
() автор топика

Ну ты как маленький. Конфиг терминатора. Та его часть, определяющая хоткей для скрытия/показа окна.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Рамка не убирается, и размер окна в пикселях нельзя задать, только в строках.

Axon ★★★★★
() автор топика

Нужен quake-style терминал НЕ НА GTK3.

Тулкитофобы должны страдать!

unanimous ★★★★★
()

Ух-ты, какая красота, а как на хоткеи повесить открытие/закрытие новой вкладки и переключение по вкладкам налево/направо?

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Если открыть меню терминала, то можно увидеть, что хоткеи уже есть. В xfce4-settings-manager -> «внешний вид» -> «настройки» можно сделать их изменяемыми.

Ceiling_QB ★★★★
()

Невероятно, спасибо. Вот с терминалом еще одна проблемка, он «проваливается» под панель сверху экрана и поправляется, если в настройках покрутить размеры.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Оно имеет тему без этого. %)

Причем, эта тема по дефолту. Но с этим есть и проблема, так не доберешься до настроек обратно, чтобы поставить что-то другое. Ну вот негде вызвать меню настроек Yakuake.

a1batross ★★★★★
()

Я серьёзно. Ты игнорируешь некоторые решения из-за того, что пакеты _не самой последней версии_, другие ты игнорируешь вообще по непонятным причинам, зато планируешь курнуть py...(уже кровь стынет в жилах) — PyGTK/PyQt(те ещё быстрые поделия) для решения своей «задачи».

Ты уж определись, тебе нужен терминал или пердолинг?

Deleted
()

я чисто ради просвещения - квейк-стайл, это когда окно не закрывается, а уходит на задний план?

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Типа того. Всегда висит в фоне, показывается и скрывается по хоткею.

Axon ★★★★★
() автор топика

А, так тебе и не терминал, и не пердолинг нужен, а лулзы? Ясно, стоило с этого начинать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a1batross

БОльшую часть времени она у меня одна. Я хочу, чтобы при этом окно терминала выглядело как монотонный прямоугольник с буквами, без всяких рамок и прочей лабуды. А вкладки, если их несколько, должны вписываться в тему GTK и выбираться хоткеями.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

lxterminal - все что нужно
alt+[1-9] вкладки с 1 по 9
ctrl+pg_up|pg_down - туда|сюда по вкладкам
а декорацию можно убрать опенбоксом
а без вкладок - просто белый(ну или какой там цвет нужен) прямоугольник с текстом
если баг с ctrl+shift+key, но это лечится сборкой версии из реп убунты, там это чинено
вот только он в фоне висеть не умеет

ii343hbka ★★★
()

а там чувак выше предлагал скрипт, который реализовал эту фичу с другим терминалом
// ну я так. В порядке, если вдруг

ii343hbka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.