LINUX.ORG.RU

Drop-down terminal

,

1

1

Sup, LOR. А посоветуйте годный quake-style терминал на Qt или GTK2? Требования у меня следующие:

• GUI-вкладки. Связку из yeahconsole, xterm/urxvt/whatever и tmux/screen не предлагать.
  • Возможность полностью убрать все декорации и полосу прокрутки. Yakuake пролетает.
  • Никакого GTK3. Tilda и Guake пролетают.
  • Отсутствие глюков при работе с tmux. Вряд ли такие проблемы где-то есть, но мало ли.
  • Желательно: никаких тяжеленных гномо- и кедолиб.
  • Желательно: поддержка палитр цветов для терминала

Сейчас юзаю stjerm, но он меня не вполне устраивает. Во-первых, он не поддерживает палитры цветов. Во-вторых, он некорректно обрабатывает хоткеи Ctrl-Shift-Key, например, Ctrl-Shift-C срабатывает одновременно ещё и как Ctrl-C. Последнее и побуждает искать лучшей жизни на стороне.

Вообще говоря, если в опенбоксе есть возможность без костылей сделать такое поведение для любого терминала, например, lilyterm, то это даже лучше. Но нагуглить такое у меня не вышло.

★★★★★
Ответ на: комментарий от kovrik

Да он наверное есть. Я его просто не узнал, перед тем как поставить тему. Так и живем. xD

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мне лично вообще все равно как оно выглядит. Надо что -> дотягиваюсь до мышки(да, я позорный мышевоз и горжусь этим!) и колесиком переключаю.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Я видел, и пытался немного другими средствами похожее реализовать. У меня по этому поводу ещё одна тема есть, но она пустая...

Axon ★★★★★
() автор топика

Но с другой стороны... вырвиглазные табы GTK не нужны.

В общем, как хочешь.

a1batross ★★★★★
()

http://muhas.ru/?p=143 и комменты Хочешь rxvt, хочешь sakura. Да, костыли. Но работают

Сам пользую сейчас altyo (gtk, vala и куча багов), хотя и не удовлетворяет полностью, но лучше под свои запросы пока не нашел. Остаюсь в вечном поиске идеального терминала)

muhas ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.