LINUX.ORG.RU

win4lin не работает его патч для ядра

0

0

Устаовил ядро для Win4lin - 2.4.0. У меня SuSE Linux 7.1 с ядрами 2.2.19 и 2.4.2 Исталлирую ядро, и перезагружаюсь. В LILO появилось новое меню - win4lin, захожу туда, и... "не могу найти файл modules.dep не могу открыть зависимости" и ничего не определяется - ни сеть, и звук. Заходил туда - там его действительно нет. Удалил, проустановил заново это ядро - посмотрел, нет ли там этого файлика? Ан нет - есть! Перезагрузился в win4lin - так о его автоматом стер(менять права пробовал - не помогает!) Помогите ПЛИЗ

anonymous

Вообще-то по сути это не патч, а пропатченное скомпиленное ядро
Я пошел по другому пути - взял ядро 2.4.2 и пропатчил его, затем скомпилял и установил. Кроме того в стандартном ядре, которое предлагают Netraverse, нет поддержки koi8-r и многого другого - поэтому все-таки советую пойти моим путем. Удачи!!!!

Ale
()
Ответ на: комментарий от Ale

Не могли бы вы мне сказать: что значит пропатчил ядро 2.4.2? До 2.4.4? Или это с помощью make menuconfig вы делали???

anonymous
()

Скачиваешь патч для ядра 2.4.2 с сайта www.netraverse.com
Скачиваешь ядро 2.4.2 с ftp.kernel.org разархивируешь его в /usr/src/linux-2.4.2
После - накладывешь скачанный патч на это ядро
Потом все как обычно: make xconfig; make dep; make bzImage; make modules; make modules_install; копируешь новое ядро и System.map в /boot
Потом - /sbin/lilo, затем перезагрузка и т.д.

Ale
()

Предвосхищая вопросы по накладыванию патчей читай Kernel-HOWTO
Если интересно, что получится сходи на www.lrn.ru посмотри раздел "Галерея" там есть мой скриншот с подписью "To kill or not to kill....." обрати внимание загрузка системы нулевая при эмуляции Виндов. Удачи!

Ale
()

Что-то я не видел там этого патча! Я вроде зарегистрировался, имею пароль, и доступ к win4lin 3.0 (исталляшка) имею. Что ТАМ(или У МЕНЯ) НЕ ТАК???

anonymous
()

А разве ядро от Красной шляпы подойдет к SuSE???

anonymous
()

Прямо нереал с этим win4lin-ом. Скачал ядро 2.4.0 устаовил его в /usr/src/linux(старую папку - переименовал в inuxold), сделал make menuconfig, сконфигурил, сделал make dep, make clean, make bzImage, make modules(error2), make modules_install(error2). Запускаю - нет сети, нет звука. Происталлировал патч для 2.4.0 - ядро вообще не грузится!!! ЧТО ЗА ............8ЕЕЕЕ

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.