LINUX.ORG.RU

проблема со сборкой пакета

0

0

В общем, не знаю где и как можно указать конфигуратору, где находится тот или иной компилятор, который он ищет при ./configure в стандартных местах. Прошу, растолкуйте.

Ответ на: комментарий от some1

configure:1845: checking for C++ compiler default output
configure:1848: g++ -O3 -Wall -g -DDEBUG conftest.cc >&5
ld: crtbegin.o: No such file: No such file or directory

Линкер не может найти нужных библиотек. То-есть не все стоит в путях и не все было правильно собрано.

Что за система? Почему компилятор стоит не там где положено?

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

> ld: crtbegin.o: No such file: No such file or directory

> Линкер не может найти нужных библиотек. То-есть не все стоит в путях и не все было правильно собрано.

> Что за система? Почему компилятор стоит не там где положено?

Ну, "crtbegin.o" на своем месте. На всякий указал к нему прямой путь - безрезультатно.

Система дебиан. Я лишь бедный юзер, которому дали некие права на нее, так что поставить все по полочкам не могу и приходиться так извращаться.

some1
() автор топика

Debian?
Блин, а как тебе удается сделать, чтоб это все НЕ работало?

Читать New maintainer's guide до полного просветления.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

> Debian? Блин, а как тебе удается сделать, чтоб это все НЕ работало?

Ууу, ты не знаешь как тут все постоянно падает, виснет, перегружается, сегфолтиться. На системе всего 2 юзера. Возможно конечно, комп слабоват, но не на столько.

> Читать New maintainer's guide до полного просветления.

Я бы с радостью, да школа, уроки (а пока просветление придет, может понадобиться много времени). Поэтому было бы лучше, если вы мне просто помогли разобраться с данной ситуацией, а там уже посмотрим.

some1
() автор топика

Ну не знаю. Это наверное лучше выяснять совместно с тем, у кого прав побольше. В конце концов в этом случае поддерживать систему в работоспособном состоянии его задача.

alexru ★★★★
()

Плюс его (crtbegin.o) бесполезно указывать в PATH. Его местоположение прописвается в бинарник компилятора при сборке. В дальнейшем можно укзать альтернативное местоположение, но confugure приддтся сильно курочить.

alexru ★★★★
()

> Это наверное лучше выяснять совместно с тем, у кого прав побольше. В конце концов в этом случае поддерживать систему в работоспособном состоянии его задача.

Согласен, только вот он очень занятый человек, на его плечах не одна тысяча пользователей... а доступ к серву он предоставил лишь потому что я очень попросил...

some1
() автор топика

> Если не секрет где это?

Литва, Висагинас, провайдер ттс. Собсна он и предоставляет мне интернет...

> Ну и как вариант - собрать на другой машине.

Хмм... прекрасная идея... как я раньше до этого недодумался..

some1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.